Chocolate Quente Cremoso Sem Maizena
Receita fácil de chocolate quente cremoso e sem amido de milho....
Por Vânia FrancilenePublicado em 30/5/2025 às 07h03

Chocolate Quente Cremoso Sem Maizena Créditos: Letícia Sweet Cake
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino um chocolate quente bem cremoso, daqueles que esquentam até a alma. O melhor é que é super simples e não leva maizena!
Ingredientes
1 litro de leite integral
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
3 colheres de sopa de leite em pó
1/2 caixinha de leite condensado (ou a gosto)
1/4 de xícara de chocolate meio amargo em gotas ou picado
1 pau de canela (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó e o leite em pó.
Acrescente o leite condensado, o chocolate meio amargo e a canela em pau.
Misture bem todos os ingredientes ainda com o fogo desligado.
Ligue o fogo médio e continue mexendo sem parar.
Deixe levantar fervura, sempre cuidando para não derramar.
Quando atingir uma consistência levemente cremosa, desligue o fogo.
Sirva quente em canecas. Se quiser, decore com Nutella, doce de leite ou leite em pó.
Dicas Extras
Use leite em pó para ajudar na cremosidade sem precisar de amido.
O chocolate meio amargo intensifica o sabor e deixa o chocolate quente mais rico.
Evite ferver por muito tempo para não talhar o leite.
Rendimento da Receita
- Serve de 4 a 5 canecas grandes.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 15 minutos, do começo ao fim.
Dicas para um Preparo Perfeito
Mexa sempre para evitar que o leite grude no fundo.
Use chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
Se quiser mais doce, adicione leite condensado aos poucos até o ponto ideal.
Como Variar na Receita
Adicione uma pitada de noz-moscada ou cravo para um toque diferente.
Troque o chocolate meio amargo por chocolate ao leite se preferir mais doce.
Coloque chantilly por cima na hora de servir para deixar ainda mais bonito.
Dicas Para Vender
Sirva em copos térmicos com tampa para manter quente por mais tempo.
Decore a borda com doce de leite ou Nutella e polvilhe leite em pó.
Ofereça combos com bolinhos ou cookies caseiros.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Pode sim, mas o resultado vai ficar mais doce e menos intenso. Ajuste o açúcar se usar achocolatado.
Precisa mesmo do leite em pó?
Sim, ele ajuda a dar cremosidade sem precisar de maizena. Faz toda a diferença na textura.
Tem como deixar ainda mais grosso?
Sim, é só deixar ferver mais um pouco, mexendo sempre, até engrossar ao seu gosto.
Posso guardar para o dia seguinte?
Pode sim! Guarde na geladeira por até 3 dias e aqueça na hora de servir.
Dá para fazer sem o chocolate meio amargo?
Dá sim! Mas ele deixa o sabor mais marcante. Se não tiver, use só o chocolate em pó.