Chocolate Quente Cremoso Sem Maizena

Chocolate Quente Cremoso Sem Maizena

Receita fácil de chocolate quente cremoso e sem amido de milho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 30/5/2025 às 07h03
Bebidas: Chocolate Quente Cremoso Sem Maizena
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Chocolate Quente Cremoso Sem Maizena Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino um chocolate quente bem cremoso, daqueles que esquentam até a alma. O melhor é que é super simples e não leva maizena!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

  • 3 colheres de sopa de leite em pó

  • 1/2 caixinha de leite condensado (ou a gosto)

  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo em gotas ou picado

  • 1 pau de canela (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó e o leite em pó.

  2. Acrescente o leite condensado, o chocolate meio amargo e a canela em pau.

  3. Misture bem todos os ingredientes ainda com o fogo desligado.

  4. Ligue o fogo médio e continue mexendo sem parar.

  5. Deixe levantar fervura, sempre cuidando para não derramar.

  6. Quando atingir uma consistência levemente cremosa, desligue o fogo.

  7. Sirva quente em canecas. Se quiser, decore com Nutella, doce de leite ou leite em pó.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use leite em pó para ajudar na cremosidade sem precisar de amido.

  • O chocolate meio amargo intensifica o sabor e deixa o chocolate quente mais rico.

  • Evite ferver por muito tempo para não talhar o leite.

Rendimento da Receita

  • Serve de 4 a 5 canecas grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 15 minutos, do começo ao fim.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre para evitar que o leite grude no fundo.

  • Use chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.

  • Se quiser mais doce, adicione leite condensado aos poucos até o ponto ideal.

Como Variar na Receita

  • Adicione uma pitada de noz-moscada ou cravo para um toque diferente.

  • Troque o chocolate meio amargo por chocolate ao leite se preferir mais doce.

  • Coloque chantilly por cima na hora de servir para deixar ainda mais bonito.

Dicas Para Vender

  • Sirva em copos térmicos com tampa para manter quente por mais tempo.

  • Decore a borda com doce de leite ou Nutella e polvilhe leite em pó.

  • Ofereça combos com bolinhos ou cookies caseiros.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Pode sim, mas o resultado vai ficar mais doce e menos intenso. Ajuste o açúcar se usar achocolatado.

Precisa mesmo do leite em pó?

Sim, ele ajuda a dar cremosidade sem precisar de maizena. Faz toda a diferença na textura.

Tem como deixar ainda mais grosso?

Sim, é só deixar ferver mais um pouco, mexendo sempre, até engrossar ao seu gosto.

Posso guardar para o dia seguinte?

Pode sim! Guarde na geladeira por até 3 dias e aqueça na hora de servir.

Dá para fazer sem o chocolate meio amargo?

Dá sim! Mas ele deixa o sabor mais marcante. Se não tiver, use só o chocolate em pó.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.