Faça Seu Próprio Iogurte de Morango em Casa! Rende 3 Litros! Use Tang ou Pedacinhos de Morango, Veja!
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Faça Seu Próprio Iogurte de Morango em Casa! Rende 3 Litros! Use Tang ou Pedacinhos de Morango, Veja!

Aprenda a fazer iogurte caseiro de maneira fácil e rápida com apenas 3 ingredientes. Personalize e aproveite um sabor incrível!

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/7/2024 às 15h00
Bebidas: Faça Seu Próprio Iogurte de Morango em Casa! Rende 3 Litros! Use Tang ou Pedacinhos de Morango, Veja!

Iogurte caseiro delicioso e saudável. Créditos: Canal Kelli Moreira | Foto: Kelli Moreira

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Você já pensou em fazer seu próprio iogurte em casa? Hoje vou te mostrar como é simples, usando apenas três ingredientes e com um sabor incrível!

Além de ser rápido, você pode personalizar do jeitinho que quiser.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 pacote de suco em pó (sabor de sua preferência)
  • 1 pote de iogurte natural integral
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Modo de Preparo

  1. Ferva um litro de leite e depois transfira para um recipiente de vidro.
  2. Acrescente o segundo litro de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
  3. Adicione o pote de iogurte natural e misture até ficar homogêneo.
  4. Cubra o recipiente com plástico filme ou utilize um recipiente com tampa.
  5. Envolva o recipiente com um cobertor ou coloque-o dentro do forno desligado com uma bandeja de água quente na prateleira inferior, para manter a temperatura quente.
  6. Deixe descansar por 12 horas.
  7. Após esse período, retire do forno e leve à geladeira por mais 4 horas.
  8. Depois de resfriar, bata no liquidificador com o pacote de suco em pó até ficar bem misturado.
  9. Coloque o iogurte em uma jarra e sirva.
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Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Use sempre ingredientes em temperatura ambiente para obter melhores resultados.

Para variar na Receita

Experimente diferentes sabores de suco em pó ou frutas frescas.

Para deixar a Receita Saudável

Substitua o suco em pó por frutas frescas ou congeladas.

Para Vender

Embale em potes individuais e personalize com rótulos bonitos.

Rendimento da Receita

A receita rende aproximadamente 3 litros de iogurte.

Tempo total de Preparo

O tempo total é de cerca de 16 horas, considerando o tempo de descanso e refrigeração.

Você Sabia

O iogurte é um alimento milenar, originário da Ásia Central, e é amplamente apreciado em diversos países por seus benefícios à saúde e versatilidade na culinária.

Dúvidas sobre a Receita

Quanto tempo o iogurte caseiro dura?

O iogurte caseiro pode durar até uma semana na geladeira.

Posso usar qualquer tipo de leite?

Sim, você pode usar leite integral, desnatado ou sem lactose.

Preciso de uma iogurteira para fazer essa receita?

Não, você pode fazer sem iogurteira, seguindo o método de aquecimento e resfriamento indicado.

O que fazer se o iogurte não engrossar?

Deixe descansar mais algumas horas em um ambiente quente ou verifique se a quantidade de iogurte natural usada foi suficiente.

Posso adoçar o iogurte?

Sim, você pode adoçar com açúcar, mel ou adoçantes naturais a gosto.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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