Milkshake de Chocolate Perfeito Sem Açúcar e Sem Lactose: Cremoso e Fácil de Fazer

Milkshake de Chocolate Perfeito Sem Açúcar e Sem Lactose: Cremoso e Fácil de Fazer

Milkshake de chocolate sem açúcar e sem lactose, feito com banana e leite vegetal....

Por Stefhany Santos
Publicado em 19/2/2025 às 13h00
Bebidas: Milkshake de Chocolate Perfeito Sem Açúcar e Sem Lactose: Cremoso e Fácil de Fazer
Reprodução/Youtube/Thaisa Leal

Milkshake de chocolate perfeito e saudável. Créditos: Thaisa Leal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
05min.
1
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 2 bananas grandes bem maduras e congeladas
  • 100 ml de leite vegetal (pode ser de castanha, coco ou amêndoas)
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • Adoçante a gosto (xilitol, agave ou açúcar de coco)
  • Cacau nibs ou raspas de chocolate 80% para decorar
  • Calda de chocolate sem açúcar para decorar o copo (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Coloque as bananas congeladas no liquidificador.
  2. Acrescente o leite vegetal e bata bem até começar a ficar cremoso.
  3. Adicione o achocolatado em pó, a baunilha e o adoçante de sua preferência. Bata novamente até ficar homogêneo.
  4. Se quiser decorar, passe calda de chocolate nas laterais do copo antes de colocar o milkshake.
  5. Despeje o milkshake no copo e finalize com cacau nibs ou raspas de chocolate por cima.
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no Vó Naoca um milkshake de chocolate perfeito, sem açúcar e sem lactose, que fica cremoso e delicioso. Essa receita saudável é feita com banana congelada e leite vegetal, vem ver como fazer!

 

Rendimento da Receita

Serve 1 pessoa.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 5 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas frequentes e vai te ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir o achocolatado por cacau em pó?

Sim, pode usar cacau em pó, mas talvez precise ajustar o adoçante, pois o cacau é mais amargo.

Qual leite vegetal deixa o milkshake mais cremoso?

O leite de castanha ou de coco costuma deixar mais cremoso, pois são mais encorpados.

Consigo fazer essa receita sem liquidificador?

Não é o ideal, pois a banana congelada precisa ser bem triturada para dar a cremosidade.

Posso usar banana fresca no lugar da congelada?

Não fica igual, pois a banana congelada que dá a textura de milkshake cremoso.

Esse milkshake pode ser armazenado?

O ideal é consumir na hora, pois a banana derrete e perde a cremosidade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

337 kcal Calorias
5,1 g Proteínas
1 Fração
66,5 g Carboidratos
A CADA 400ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 2 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.