Suco de Milho que Não Precisa Ser Cozido e Fica Cremoso e Geladinho

Suco de Milho que Não Precisa Ser Cozido e Fica Cremoso e Geladinho

Suco de milho cremoso e gelado feito no liquidificador sem precisar cozinhar....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/2/2025 às 05h01
Bebidas: Suco de Milho que Não Precisa Ser Cozido e Fica Cremoso e Geladinho
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Suco de Milho que Não Precisa Ser Cozido e Fica Cremoso e Geladinho Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um suco de milho que não precisa ir ao fogo. Ele é prático, fica cremoso e bem gelado é uma delícia. Bora pra receita!

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde em conserva, sem a água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
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Modo de Preparo

  1. Escorra a água das latas de milho e coloque os grãos no liquidificador.
  2. Adicione metade do leite e bata por cerca de 3 minutos até o milho ficar bem triturado.
  3. Coe essa mistura usando uma peneira fina, apertando bem para extrair todo o líquido.
  4. Descarte o bagaço e coloque o caldo coado de volta no liquidificador.
  5. Acrescente o leite condensado e o restante do leite.
  6. Bata por mais 1 minuto até tudo ficar bem misturado e cremoso.
  7. Transfira o suco para uma jarra e leve à geladeira até ficar bem gelado.
  8. Sirva bem gelado e aproveite o suco cremoso e saboroso.
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Dicas Extras

  • Use uma peneira fina para o suco ficar lisinho.
  • Para o suco gelar mais rápido, coloque cubos de gelo na jarra.
  • Se quiser menos doce, reduza a quantidade de leite condensado.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 5 copos grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 10 minutos, mais o tempo para gelar.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata o milho por tempo suficiente para extrair bem o sabor.
  • Aperte bastante o bagaço na peneira para aproveitar todo o líquido.
  • Sirva sempre bem gelado, pois realça o sabor e a cremosidade.

Como Variar na Receita

  • Acrescente coco ralado para um toque especial.
  • Substitua o leite condensado por açúcar e adicione baunilha.
  • Bata com leite de coco para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Sirva em garrafinhas de 300 ml bem geladas.
  • Decore com etiquetas simples e capriche na apresentação.
  • Ofereça em festas juninas ou feiras, pois o sabor de milho sempre faz sucesso.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho natural em vez do de latinha?

Pode sim, mas será preciso cozinhar o milho antes de bater.

O suco de milho pode ser congelado?

Não é recomendado, pois ele perde a textura cremosa depois de descongelado.

Dá para fazer sem leite condensado?

Dá, basta adoçar com açúcar ou adoçante ao seu gosto.

O suco de milho fica grosso?

Fica levemente grosso e bem cremoso, mas você pode ajustar a quantidade de leite se quiser mais ralo.

Quanto tempo dura o suco de milho na geladeira?

Dura até 2 dias bem tampado e refrigerado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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