Bolo Bombom de Cenoura

Bolo Bombom de Cenoura

Um bolo de cenoura irresistível, com calda e cobertura crocante de chocolate, perfeito para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/2/2025 às 10h06
Bolos: Bolo Bombom de Cenoura
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Bolo Bombom de Cenoura Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca, trouxe um bolo de cenoura ainda mais incrível. Ele leva uma calda deliciosa e uma cobertura crocante de chocolate que faz lembrar um bombom. Vamos para a receita!

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras de cenoura picada (240ml cada)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
PUBLICIDADE

Para a calda de chocolate

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar

Para a cobertura crocante

  • 330g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)

Modo de Preparo

Preparando a massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  2. No liquidificador, bata a cenoura, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais alguns segundos.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo bem.
  5. Por último, misture o fermento delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
PUBLICIDADE

Preparando a calda de chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  3. Com o bolo ainda quente, fure toda a superfície com um garfo e despeje a calda por cima.

Preparando a cobertura crocante

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo a cada intervalo, até ficar totalmente liso.
  2. Despeje sobre o bolo já coberto com a calda e espalhe bem.
  3. Deixe esfriar até a cobertura endurecer e formar uma casquinha crocante.

 

Dicas Extras

  • Para um toque especial, adicione uma colher de café de essência de baunilha na massa.
  • Se quiser uma cobertura mais espessa, use 400g de chocolate em vez de 330g.
  • Para um efeito ainda mais crocante, misture um pouco de castanhas picadas ao chocolate derretido.

Rendimento da Receita

  • Esse bolo serve aproximadamente 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de forno e resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não bata demais a farinha para evitar que o bolo fique pesado.
  • Para que a cobertura fique crocante mais rápido, leve o bolo à geladeira por 10 minutos após aplicar o chocolate.
  • O bolo precisa estar quente ao receber a calda para absorver melhor o sabor.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate ao leite por meio amargo para um sabor mais intenso.
  • Acrescente coco ralado na calda para um toque especial.
  • Use raspas de laranja na massa para um aroma diferenciado.

Dicas Para Vender

  • Corte o bolo em pedaços individuais e embale com plástico filme.
  • Ofereça versões menores, como bolinhos individuais com cobertura crocante.
  • Divulgue como “Bolo Bombom de Cenoura” para chamar a atenção dos clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O bolo fica muito doce?

O equilíbrio entre a massa, a calda e o chocolate deixa o sabor perfeito, mas você pode reduzir um pouco o açúcar, se preferir.

Posso usar chocolate fracionado na cobertura?

Pode, mas o chocolate puro dá um sabor mais intenso e uma textura mais gostosa.

Como armazenar esse bolo?

Guarde em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Congele sem a cobertura e, ao servir, aqueça e adicione o chocolate derretido.

A cobertura fica crocante mesmo fora da geladeira?

Sim, desde que o chocolate usado seja puro e tenha tempo suficiente para endurecer.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.