Receita de Bolo de Girassol

Receita de Bolo de Girassol

Vó Naoca trouxe receita de bolo de girassol para você fazer em suas festas de aniversários, eventos. Acompanhe a receita completa.

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/12/2021 às 04h01
Bolos: Receita de Bolo de Girassol

Receita de Bolo de Girassol

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
60min.
14
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • MASSA
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • RECHEIO
  • 1 cx de 395g de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • COBERTURA
  • 1 lata de 395g leite condensado
  • 1 caixa de 200g creme de leite
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá
  • 3 Gotas de corante alimentício cor amarelo damasco ( opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Unte a forma e reserve. Em tigela adicione os ovos, açúcar, margarina e bata bem ate ficar homogêneo, em seguida jogar o leite, chocolate em pó e bater novamente. Por ultimo jogar o fermento e dar uma leve misturada. Leve ao forno preaquecido à 180°C por 35 minutos.
  2. Em uma panela adicionar o leite condensado, chocolate em pó, 1 colher sopa de margarina e o creme de leite. Mexa bem em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
  3. Em uma outra tigela adicionar o leite condensado, creme de leite e o refresco em pó sabor maracujá. Misturar tudo muito bem, não precisar levar ao fogo.
  4. Depois do bolo pronto deixe esfriar, em seguida vá fazendo as pétalas do girassol com a ajuda de uma colher de sopa, cada pétala é uma colher de cobertura, é só deixar que ela derrame por si só. Feito as pétalas amarelas, preencha de chocolate no meio, jogue o granulado de sua preferência. Pronto.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo Girassol 

A Naoca trouxe a receita completa de bolo de girassol, ela fez questão de ensinar do mesmo jeitinho que ela costuma preparar em casa. Acompanhe.

Bolo Tema Girassol

  • É um tema sofisticado que serve para qualquer evento ou festa.
  • É um dos temas mais populares e cobiçados para as festas.
  • É um tema queridinho dos jovens e adultos.
  • É um tema simples e alegre. Por aqui é o girassol quem brilha e faz a diferença.
  • Todos querem o bolo tema girassol.

O que significa o Bolo Girassol

  • Segundo a sabedoria popular sua cor amarela ou os tons cor de laranja das pétalas da flor do girassol significa felicidade, lealdade, calor, vitalidade e entusiasmo.

Como fazer a Receita de Bolo de Girassol Completo

Grandes confeitarias não revelam seus segredos e nem receitas, mas se eu interesse é encontrar um bolo tema girassol,  e encontrar quem ensine de forma fácil a receita de bolo de girassol, você entrou no site certo.

O blog da naoca compartilha com vocês a receita completa incluindo a massa do bolo, o recheio e a cobertura, ensinado de uma forma que você vai aprender rapinho. Bora lá aprender.

  • Prepare a massa do bolo conforme a instrução no modo de preparo.
  • Utilize uma forma de buraco no meio, igualmente essa, dessa forma utilizaremos o buraco da forma para formar o girassol. Iremos preenche-lo de brigadeiro. 😉
  • Para formar as pétalas do girassol, é simples. Com uma colher mesmo, você coloca a cobertura de forma que vá escorrer para fora do bolo, faça até cobrir o bolo todo.
  • Encha de brigadeiro no buraco do bolo.
  • Encha bem e confeite com granulados de sua preferência.

Bologirassol

receita de bolo de girassol

” O sol nunca vai embora para quem tem alma de girassol ”

Leia mais: Bolo Guirlanda de Natal Chocolícia


Dica: Enquanto o bolo assa no forno, vai logo fazendo o recheio e cobertura.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

395 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
40g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 41 | Nota: 5
5 Comentários
  • valeriac disse:

    Amem.

    valeriac Ainda não avaliou
  • li disse:

    Amei essa receita, parabéns, pelo bom gosto. Eu gosto de girassol 🌻. Que Deus te abençoe muito, em nome de Jesus amém.

    li Ainda não avaliou
  • Socorro Araújo disse:

    Boa noite.Ainda não tinha conhecimento desse bolo de girassol. Mais eu gostei. Além do mais,eu gosto de bolo, gosto de girassol 🌻. E agora então. Bolo 🎂 de girassol 🌻. Hummmmm delícia. Grata por compartilhar e fazer pessoas felizes. Deus abençoe.

    Socorro Araújo Ainda não avaliou
  • valeriac disse:

    Não tenho. No momento eu só tenho essa receita de Bolo girassol.

    valeriac Ainda não avaliou
  • Marcia cristina magnoni disse:

    Boa gostei da receita adoro girassol 🌻🌻🌻 até já fiz alguns de tecido e fiz de e.v.a e nos dia das mães ganhei um de amigurumi vc tem o passo a passo desse girassol 🌻🌻 de tecido ?
    Desde já agradeço

    Marcia cristina magnoni Ainda não avaliou
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.