Bolo Reveillon

Bolo Reveillon

O blog Uma receita simples de Bolo Reveillon para você fazer na sua ceia de fim de ano. É um bolo macio e bem prático de preparar. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/12/2021 às 18h25
Bolos: Bolo Reveillon

Bolo Reveillon

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45min.
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Ingredientes:

  • Creme para rechear de sua preferência
  • 2 cx de Chantilly
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de Baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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Modo de Preparo:

  1. Coloque o chantilly no congelador, não deixe que congele. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve. Em seguida unte uma forma média e preaqueça o forno em temperatura de 200 °C.
  2. Na batedeira, batas os ovos até ficar bem clarinho e adicione o óleo sem para de bater. Em seguida coloque o açúcar e continue batendo.
  3. Adicione o leite e baunilha. Bata e despeje aos poucos a farinha de trigo.
  4. Quando a massa do bolo reveillon estiver homogênea, adicione o fermento e misture rapidamente.
  5. Despeje a massa do bolo reveillon na forma e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito.
  6. Espere esfriar para cortar e rechear o bolo reveillon. Escolha o recheio de sua preferencia para rechear dentro. Bata bem o chantilly, até ficar consistente e recheie por fora do bolo. Confeite e enfeite como preferir, cerejas e morangos são uma boa.
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Receita de Bolo Reveillon

O bolo é um dos componentes principais de festas e eventos, no entanto, a receita de bolo reveillon está sendo uma das mais cobiçados para as festas desse fim de ano.

E para não fazer feio, te ensinarei o melhor bolo reveillon de todos, acompanhados com os melhores recheios de ninho e nutella que são as queridinhas da galera.

Como Fazer um Bolo Reveillon Igualzinho da Vó Naoca

O blog vai te ensinar a fazer a massa do bolo reveillon e mais 2 tipos de recheios para você escolher o seu preferido. Dessa forma você aprende a fazer uma massa de bolo de modo que fique macio e fofinho e também aprende dicas de como decora-lo. Acompanhe.

Como fazer recheio de leite ninho

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite ninho
  • 1/2 cx de leite condensado
  • 50g manteiga sem sal
  • 1/2 de creme de leite

Preparo:

  • Bata muito bem todos os ingredientes em uma batedeira e leve para geladeira por 2 horas. Só usar no bolo.

 

Como fazer recheio de nutella

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 pote de Nutella pequeno de 300g.

Preparo:

  • Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, desligue e transfira para uma vasilha, espere esfriar e leve para gelar por 2 horas.

Para preparar a receita de bolo reveillon você vai precisar de:


  • É muito importante que não deixe o chantilly congelar, o chantilly só precisar está bem gelado para poder crescer na hora de bate-lo.
  • O tempo que leva para preparar e assar a massa do bolo reveillon, é tempo suficiente para gelar bem o chantilly.


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Informações nutricionais.

365 Kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 70g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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