Bolo Reveillon
O blog Uma receita simples de Bolo Reveillon para você fazer na sua ceia de fim de ano. É um bolo macio e bem prático de preparar. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 28/12/2021 às 18h25

Bolo Reveillon
Ingredientes:
- Creme para rechear de sua preferência
- 2 cx de Chantilly
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de Baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 ml de leite
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o chantilly no congelador, não deixe que congele. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve. Em seguida unte uma forma média e preaqueça o forno em temperatura de 200 °C.
- Na batedeira, batas os ovos até ficar bem clarinho e adicione o óleo sem para de bater. Em seguida coloque o açúcar e continue batendo.
- Adicione o leite e baunilha. Bata e despeje aos poucos a farinha de trigo.
- Quando a massa do bolo reveillon estiver homogênea, adicione o fermento e misture rapidamente.
- Despeje a massa do bolo reveillon na forma e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito.
- Espere esfriar para cortar e rechear o bolo reveillon. Escolha o recheio de sua preferencia para rechear dentro. Bata bem o chantilly, até ficar consistente e recheie por fora do bolo. Confeite e enfeite como preferir, cerejas e morangos são uma boa.
Receita de Bolo Reveillon
O bolo é um dos componentes principais de festas e eventos, no entanto, a receita de bolo reveillon está sendo uma das mais cobiçados para as festas desse fim de ano.
E para não fazer feio, te ensinarei o melhor bolo reveillon de todos, acompanhados com os melhores recheios de ninho e nutella que são as queridinhas da galera.
Como Fazer um Bolo Reveillon Igualzinho da Vó Naoca
O blog vai te ensinar a fazer a massa do bolo reveillon e mais 2 tipos de recheios para você escolher o seu preferido. Dessa forma você aprende a fazer uma massa de bolo de modo que fique macio e fofinho e também aprende dicas de como decora-lo. Acompanhe.
Como fazer recheio de leite ninho
Ingredientes:
- 1 xícara de leite ninho
- 1/2 cx de leite condensado
- 50g manteiga sem sal
- 1/2 de creme de leite
Preparo:
- Bata muito bem todos os ingredientes em uma batedeira e leve para geladeira por 2 horas. Só usar no bolo.
Como fazer recheio de nutella
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 pote de Nutella pequeno de 300g.
Preparo:
- Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, desligue e transfira para uma vasilha, espere esfriar e leve para gelar por 2 horas.
Para preparar a receita de bolo reveillon você vai precisar de:
- É muito importante que não deixe o chantilly congelar, o chantilly só precisar está bem gelado para poder crescer na hora de bate-lo.
- O tempo que leva para preparar e assar a massa do bolo reveillon, é tempo suficiente para gelar bem o chantilly.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.