Bolo Cenoura Laranja Fofinho Fácil Cresce Muito

Bolo Cenoura Laranja Fofinho Fácil Cresce Muito

Prepare o Bolo Cenoura Laranja Fofinho Fácil Cresce Muito, uma receita deliciosa e perfeita para o café da tarde,...

Por André Matheus
Publicado em 26/4/2025 às 20h00
Bolos: Bolo Cenoura Laranja Fofinho Fácil Cresce Muito
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolo Cenoura Laranja Fofinho Fácil Cresce Muito Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um bolo de Bolo Cenoura Laranja Fofinho Fácil Cresce Muito.

Ideal para o café da tarde. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas

  • 1 laranja picada (sem a parte branca do meio)

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de chá de óleo (soja ou milho)

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as cenouras, a laranja, os ovos e o óleo por 3 minutos.

  2. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar.

  3. Adicione a mistura batida e mexa bem com uma colher.

  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 20 a 24 cm.

  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.

  7. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

  8. Deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de desenformar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Cenoura Laranja Fofinho Fácil Cresce Muito no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar raspas de laranja à massa ou cobrir com uma calda de chocolate para deixar ainda mais especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 12 fatias

  • Tempo total de preparo: 1h10

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra fruta no lugar da laranja?

Pode, mas a combinação com cenoura e laranja é clássica e muito saborosa.

Posso substituir o óleo?

Sim, por óleo de coco ou manteiga derretida.

A massa pode ser batida toda no liquidificador?

Não, apenas os ingredientes líquidos para não pesar a massa.

Preciso peneirar a farinha?

Não é obrigatório, mas peneirar deixa a massa ainda mais leve.

O bolo pode ser congelado?

Sim, já fatiado e bem embalado, por até 3 meses.

Benefícios da Receita

Cenoura: Rica em betacaroteno, ajuda a manter a saúde da pele e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.