Bolo Choconinho Vulcão

Bolo Choconinho Vulcão

Bolo choconinho fofinho com recheio de leite ninho cremoso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/5/2025 às 11h05
Bolos: Bolo Choconinho Vulcão
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Bolo Choconinho Vulcão Créditos: Menino Prendado

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo choconinho que é pura gostosura. A massa é de chocolate, super fofinha, e a cobertura de leite ninho escorre no meio igual um vulcão.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (aprox. 270 g)

  • 3/4 de xícara de óleo (150 ml)

  • 3/4 de xícara de leite integral (150 ml)

  • 3/4 de xícara de chocolate em pó 50% cacau (75 g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

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Para a cobertura

  • 350 g de chocolate branco derretido

  • 1 xícara de leite em pó (90 g)

  • 350 ml de chantilly gelado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • Leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até misturar bem.

  2. Acrescente o chocolate em pó e uma pitada de sal. Bata novamente.

  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo entre as adições.

  4. Quando a mistura estiver homogênea, desligue e incorpore a essência de baunilha e o fermento, mexendo com uma espátula.

  5. Despeje a massa em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

  7. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

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Para a cobertura

  1. Misture o chocolate branco derretido com o leite em pó até virar uma pastinha.

  2. Em outra tigela, bata o chantilly até começar a firmar, sem chegar ao ponto muito duro.

  3. Junte a pastinha de leite ninho ao chantilly batido e bata mais um pouco.

  4. Adicione o creme de leite e bata até formar um creme cremoso e aveludado.

  5. Despeje essa cobertura sobre o bolo, preenchendo o centro e deixando escorrer pelas laterais.

  6. Finalize polvilhando leite em pó por cima.

 

Dicas Extras

  • Use chocolate 50% para um sabor mais equilibrado.

  • Se quiser a cobertura mais fluida, adicione um pouco mais de creme de leite.

  • O leite ninho pode ser substituído por outro leite em pó de boa qualidade.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos (incluindo forno e montagem)

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata a farinha aos poucos no liquidificador para não forçar o aparelho. E nunca bata o fermento, misture manualmente para garantir a fofura da massa.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de chocolate na massa ou troque a cobertura por ganache, caso prefira uma versão mais intensa.

Dicas Para Vender

  • Sirva em embalagens com tampa transparente, decore com leite em pó peneirado e informe que é bolo vulcão de chocolate com leite ninho — sucesso garantido!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o chocolate em pó por achocolatado?

Pode, mas o bolo ficará mais doce e menos intenso. Prefira o chocolate 50% para equilíbrio.

Essa cobertura pode ser usada como recheio?

Sim! Fica perfeita também como recheio de bolos em camadas.

Posso fazer a massa sem liquidificador?

Pode sim. Bata os líquidos com um fouet e incorpore os secos aos poucos até formar a massa.

O chantilly pode ser substituído?

Sim, pode usar creme de leite fresco batido no lugar do chantilly de caixinha.

A cobertura pode ser feita com antecedência?

Pode fazer até 2 dias antes e manter na geladeira. Bata levemente antes de usar se estiver muito firme.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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