Bolo Choconinho Vulcão
Bolo choconinho fofinho com recheio de leite ninho cremoso....
Por Vânia FrancilenePublicado em 18/5/2025 às 11h05

Bolo Choconinho Vulcão Créditos: Menino Prendado
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo choconinho que é pura gostosura. A massa é de chocolate, super fofinha, e a cobertura de leite ninho escorre no meio igual um vulcão.
Ingredientes
Para a massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar (aprox. 270 g)
3/4 de xícara de óleo (150 ml)
3/4 de xícara de leite integral (150 ml)
3/4 de xícara de chocolate em pó 50% cacau (75 g)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
Para a cobertura
350 g de chocolate branco derretido
1 xícara de leite em pó (90 g)
350 ml de chantilly gelado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até misturar bem.
Acrescente o chocolate em pó e uma pitada de sal. Bata novamente.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo entre as adições.
Quando a mistura estiver homogênea, desligue e incorpore a essência de baunilha e o fermento, mexendo com uma espátula.
Despeje a massa em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Para a cobertura
Misture o chocolate branco derretido com o leite em pó até virar uma pastinha.
Em outra tigela, bata o chantilly até começar a firmar, sem chegar ao ponto muito duro.
Junte a pastinha de leite ninho ao chantilly batido e bata mais um pouco.
Adicione o creme de leite e bata até formar um creme cremoso e aveludado.
Despeje essa cobertura sobre o bolo, preenchendo o centro e deixando escorrer pelas laterais.
Finalize polvilhando leite em pó por cima.
Dicas Extras
Use chocolate 50% para um sabor mais equilibrado.
Se quiser a cobertura mais fluida, adicione um pouco mais de creme de leite.
O leite ninho pode ser substituído por outro leite em pó de boa qualidade.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora e 30 minutos (incluindo forno e montagem)
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata a farinha aos poucos no liquidificador para não forçar o aparelho. E nunca bata o fermento, misture manualmente para garantir a fofura da massa.
Como Variar na Receita
- Adicione pedaços de chocolate na massa ou troque a cobertura por ganache, caso prefira uma versão mais intensa.
Dicas Para Vender
- Sirva em embalagens com tampa transparente, decore com leite em pó peneirado e informe que é bolo vulcão de chocolate com leite ninho — sucesso garantido!
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso substituir o chocolate em pó por achocolatado?
Pode, mas o bolo ficará mais doce e menos intenso. Prefira o chocolate 50% para equilíbrio.
Essa cobertura pode ser usada como recheio?
Sim! Fica perfeita também como recheio de bolos em camadas.
Posso fazer a massa sem liquidificador?
Pode sim. Bata os líquidos com um fouet e incorpore os secos aos poucos até formar a massa.
O chantilly pode ser substituído?
Sim, pode usar creme de leite fresco batido no lugar do chantilly de caixinha.
A cobertura pode ser feita com antecedência?
Pode fazer até 2 dias antes e manter na geladeira. Bata levemente antes de usar se estiver muito firme.