Bolo Cremoso de Mandioca com Queijo Delicioso

Bolo Cremoso de Mandioca com Queijo Delicioso

O Bolo Cremoso de Mandioca com Queijo Delicioso é fácil de fazer, rende bem e tem sabor marcante para...

Por André Matheus
Publicado em 5/5/2025 às 23h00
Bolos: Bolo Cremoso de Mandioca com Queijo Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolo Cremoso de Mandioca com Queijo Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje é dia de preparar um Bolo Cremoso de Mandioca com Queijo Delicioso, perfeito para um café da tarde bem gostoso.

Essa receita lembra um doce de festa junina! Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 500 ml de leite

  • 50 g de margarina derretida

  • 3 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 200 g de açúcar refinado

  • 100 g de queijo mussarela ralado

  • 500 g de mandioca ralada (fina ou grossa)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, a margarina, os ovos e o sal.

  2. Acrescente o açúcar e misture bem.

  3. Adicione o queijo mussarela e mexa até incorporar.

  4. Coloque a mandioca ralada e misture por mais 2 minutos.

  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  6. Bata levemente a forma para nivelar a massa.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos a 1 hora, até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Cremoso de Mandioca com Queijo Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a mussarela por coco ralado, ou usar metade de cada para um sabor ainda mais especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 porções

  • Tempo total: cerca de 1 hora e 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar mandioca congelada?

Sim, desde que esteja ralada e bem descongelada.

Dá pra fazer sem queijo?

Dá sim, mas o queijo dá um toque especial de sabor e textura.

Posso usar açúcar mascavo?

Pode, mas altera a cor e o sabor do bolo.

Precisa bater no liquidificador?

Não precisa, o bolo é todo misturado na mão mesmo.

Pode congelar depois de pronto?

Pode sim, por até 2 meses bem embalado.

Benefícios da Receita

A mandioca é rica em carboidratos que dão energia, ideal para um lanche reforçado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.