Bolo de Abacaxi com Brigadeiro de Chocolate e Leite Ninho
Bolo de Abacaxi com Brigadeiro de Chocolate e Leite Ninho! Aprenda essa receita deliciosa e surpreenda sua família com...
Por André MatheusPublicado em 5/3/2025 às 17h00

Bolo de Abacaxi com Brigadeiro de Chocolate e Leite Ninho Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Bolo de Abacaxi recheado com Brigadeiro de Chocolate e Brigadeiro de Leite Ninho!
Uma combinação irresistível para qualquer ocasião. Vamos lá?
Ingredientes
Bolo
- 1 bolo pronto de sua preferência (abacaxi, coco ou laranja)
- 1 xícara de leite (para umedecer as camadas)
Brigadeiro de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó (Leite Ninho)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Brigadeiro de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Brigadeiro de Leite Ninho
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo em camadas e umedeça cada uma com leite.
- Espalhe uma camada de brigadeiro de leite Ninho.
- Cubra com outra camada de bolo umedecido e espalhe o brigadeiro de chocolate.
- Repita o processo até finalizar as camadas.
- Decore como preferir e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo de Abacaxi com Brigadeiro de Chocolate e Leite Ninho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente pedaços de abacaxi caramelizado entre as camadas.
- Substitua o brigadeiro de chocolate por doce de leite.
- Finalize com raspas de chocolate branco para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 12 porções
- Tempo de preparo: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de bolo?
Sim! O bolo de coco ou laranja combina muito bem com esse recheio.
Preciso armazenar na geladeira?
Sim, por causa do recheio com creme de leite, mantenha refrigerado.
Posso congelar o bolo?
Sim, basta armazenar bem embalado por até 30 dias.
Preciso umedecer o bolo?
Sim, isso deixa o bolo mais saboroso e macio.
Como decorar o bolo?
Use coco ralado, raspas de chocolate ou chantilly para um acabamento especial.
Benefícios da Receita
O leite Ninho é rico em cálcio e proteínas, ajudando na saúde dos ossos e músculos.