Bolo de Arroz com Coco
Prepare um bolo de arroz com coco fofinho e delicioso, fácil de fazer e perfeito para aproveitar o arroz...
Por André MatheusPublicado em 17/12/2024 às 23h00
![Bolos: Bolo de Arroz com Coco](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2024/12/Bolo-de-Arroz-com-Coco-672x352.jpg)
Bolo de Arroz com Coco Créditos: Alunacozinha
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita de Bolo de Arroz com Coco, super fofinho, simples e delicioso. Uma ótima maneira de aproveitar arroz e surpreender a família. Bora fazer?
Ingredientes
- 2 copos (tipo americano) de arroz cru deixado de molho de um dia para o outro
- 1 xícara de leite
- 300 g de coco ralado (preferencialmente natural)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo e meio de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque o arroz (já deixado de molho) no liquidificador e bata com o leite até formar uma massa homogênea.
- Adicione o coco ralado, a manteiga, o açúcar e os ovos ao liquidificador e bata bem.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Para mais detalhes sobre Bolo de Arroz com Coco, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o coco natural por coco seco ralado, mas hidrate-o com um pouco de leite.
- Adicione uma colher de chá de essência de baunilha para dar um aroma especial.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima do bolo já assado para decorar.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Serve 10 porções
- Tempo total de preparo: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar arroz cozido no lugar do arroz cru?
Não, a receita funciona melhor com arroz cru deixado de molho, pois ele dá a textura ideal.
Qual coco é melhor para essa receita?
O coco natural ralado é ideal, mas o seco funciona bem se hidratado no leite.
Posso reduzir a quantidade de açúcar?
Sim, ajuste a quantidade conforme sua preferência.
O bolo pode ser congelado?
Sim, corte em pedaços e congele por até 2 meses. Descongele em temperatura ambiente.
Preciso untar a forma?
Sim, é importante untar bem para o bolo não grudar, pois ele é bem fofinho.
Benefícios da Receita
Arroz Cru
O arroz é fonte de energia, rico em carboidratos e não contém glúten, sendo uma ótima alternativa para intolerantes.