Bolo de Banana, Maçã, Aveia e Iogurte
Bolo de Banana, Maçã, Aveia e Iogurte! Saudável, fofinho e sem farinha de trigo. Aprenda a receita fácil e...
Por André MatheusPublicado em 19/3/2025 às 17h00

Bolo de Banana, Maçã, Aveia e Iogurte Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita saudável e cheia de sabor: Bolo de Banana, Maçã, Aveia e Iogurte! Feito sem farinha de trigo, esse bolo é nutritivo e delicioso. Vamos fazer?
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas (usei banana prata)
- 2 maçãs (1 em fatias finas com casca e 1 em cubos)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de óleo
- 1 pote de iogurte natural sem sabor (170g)
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de passas e ameixas secas
- ½ xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.
- Polvilhe o fundo da forma com açúcar e canela, e distribua as fatias de maçã e as ameixas secas.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar (se estiver usando), o extrato de baunilha e o óleo.
- Adicione o iogurte, a aveia, a canela e o sal, misturando bem.
- Acrescente as bananas amassadas, as maçãs picadas, as passas e as nozes, misturando tudo.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Para mais detalhes sobre Bolo de Banana, Maçã, Aveia e Iogurte, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua as nozes por castanhas-do-pará ou amêndoas.
- Use tâmaras no lugar das passas para um toque mais doce.
- Adicione raspas de laranja para um aroma especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 40-50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir o açúcar por adoçante?
Sim! Você pode usar adoçantes culinários ou simplesmente não adicionar açúcar.
A aveia pode ser substituída?
Sim, pode usar farinha de amêndoas ou farinha de coco para uma versão diferente.
Como armazenar esse bolo?
Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
Posso congelar esse bolo?
Sim! Corte em fatias e congele por até 2 meses.
Esse bolo pode ser feito sem ovos?
Pode substituir os ovos por “ovos de linhaça” (1 colher de sopa de linhaça + 3 colheres de sopa de água por ovo).
Benefícios da Receita
A banana é rica em potássio e fibras, ajudando na digestão e fornecendo energia de forma saudável!