Bolo de Brigadeiro com Crocante de Nozes

Bolo de Brigadeiro com Crocante de Nozes

Bolo de brigadeiro com crocante de nozes é uma sobremesa cremosa e crocante, perfeita para festas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/11/2024 às 23h04
Bolos: Bolo de Brigadeiro com Crocante de Nozes
Reprodução/ Youtube/ Angélica Prado

Bolo de Brigadeiro com Crocante de Nozes Créditos: Angélica Prado

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O bolo de brigadeiro com crocante de nozes é uma deliciosa combinação de camadas fofinhas e recheios cremosos, tudo isso finalizado com um crocante irresistível de nozes caramelizadas.

Perfeito para festas, celebrações ou até mesmo para vender, esse bolo é uma verdadeira explosão de sabores, com o toque especial do café na massa e a cremosidade dos recheios de brigadeiro e leite ninho.

Esse bolo pode ser servido em ocasiões especiais, como aniversários, reuniões familiares ou eventos, e é ideal para quem quer vender sobremesas de forma lucrativa.

A crocância das nozes proporciona um contraste único com a suavidade dos recheios, tornando cada pedaço uma experiência de sabor.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos (310g sem casca)
  • 290g de açúcar (1 xícara e ½)
  • 150ml de óleo
  • 300ml de café ou água morna
  • 45g de cacau em pó (4 colheres de sopa cheias)
  • 330g de farinha de trigo (2 xícaras e ½)
  • 15g de fermento em pó (1 colher de sopa cheia)
  • 1 pitada de sal
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Recheio de Leite Ninho

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 70g de leite em pó (6 colheres de sopa)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Recheio de Chocolate

  • 2 latas de leite condensado
  • 60g de cacau em pó (6 colheres de sopa)
  • 4 caixas de creme de leite (200g cada)

Crocante de Nozes

  • 100g de nozes
  • 90g de açúcar

Calda

  • 150ml de leite
  • 150ml de água
  • 1 colher de cacau (10g)
  • 1 colher de açúcar (15g)

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa

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  • Coloque os ovos, açúcar, óleo, café, cacau e sal no liquidificador e bata por 1-2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em 3 partes, peneirando sempre.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea e com bolhas.
  • Transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada e asse a 180°C por 40-45 minutos.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e cortar a massa em 3 camadas.
  1. Preparo do Recheio de Leite Ninho

  • Misture o leite condensado, leite em pó e creme de leite em uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar.
  1. Preparo do Recheio de Chocolate:

  • Misture o leite condensado, cacau em pó e creme de leite.
  • Cozinhe em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.
  1. Preparo do Crocante de Nozes

  • Pique as nozes e misture com o açúcar em uma panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo crocante.
  • Espalhe em uma superfície e deixe esfriar antes de quebrar em pedaços pequenos.
  1. Preparo da Calda

  • Misture o leite, água, cacau e açúcar em uma panela.
  • Ferva por alguns minutos e reserve.
  1. Montagem do Bolo

  • Umedeça as camadas de bolo com a calda.
  • Adicione o recheio de leite ninho e o crocante de nozes, seguido de outra camada de bolo.
  • Repita o processo e finalize com o recheio de chocolate.
  • Refrigere por 5-6 horas ou até o dia seguinte.

 

Dicas Extras

  • Se preferir, pode substituir as nozes por amendoim ou outra castanha de sua escolha.
  • Utilize uma faca de serra para cortar as camadas de bolo com mais facilidade.
  • Para uma textura mais suave, bata a calda antes de umedecer o bolo.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 3 kg de bolo, o que é suficiente para mais de 25 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo do bolo de brigadeiro com crocante de nozes é de cerca de 1h30min, além do tempo de refrigeração de 5-6 horas.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a massa está totalmente fria antes de cortar, para evitar que quebre.
  • Se o recheio ficar muito firme, pode ser aquecido por alguns segundos no micro-ondas para facilitar o uso.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros tipos de nozes ou castanhas no crocante para diversificar o sabor.
  • A calda pode ser feita com café ou com outros sabores, como chocolate ou frutas.

Dicas Para Vender

  • Esse bolo é ideal para ser vendido em fatias para eventos, festas ou delivery.
  • Capriche na decoração com granulado ou outras coberturas criativas para atrair mais clientes.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o leite condensado por outro ingrediente?

Sim, você pode usar leite condensado light ou leite condensado de soja, mas o sabor pode ser levemente diferente.

Como saber quando a massa está pronta para sair do forno?

A massa estará pronta quando estiver firme ao toque e ao apertar no centro, não afundar.

Posso fazer o bolo no micro-ondas?

O bolo pode ser feito no micro-ondas, mas ele não ficará com a mesma textura leve do forno convencional.

Posso usar chocolate em pó no lugar do cacau em pó?

Sim, mas o sabor será mais doce. O cacau 100% é recomendado para um gosto mais intenso.

Posso vender o bolo em porções menores?

Sim, você pode vender em fatias ou em pedaços individuais. Ele é perfeito para vender em eventos ou por encomenda.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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