Bolo de Café com Chocolate Fofinho e Delicioso

Bolo de Café com Chocolate Fofinho e Delicioso

O Bolo de Café com Chocolate Fofinho e Delicioso é fácil de fazer, perfeito para acompanhar o cafezinho e...

Por André Matheus
Publicado em 20/6/2025 às 18h00
Bolos: Bolo de Café com Chocolate Fofinho e Delicioso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolo de Café com Chocolate Fofinho e Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer um Bolo de Café com Chocolate Fofinho e Delicioso que é pura tentação.

Fica fofinho, tem uma cobertura cremosa e é perfeito com aquele cafezinho. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 150 ml de água quente

  • 2 colheres de sopa de café instantâneo

  • 4 ovos

  • 240 g de açúcar

  • 120 ml de óleo de girassol

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

  • 120 g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 100 g de chocolate meio amargo

  • 100 g de creme de leite

  • Manteiga para untar a forma

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture o café instantâneo na água quente e reserve.

  2. Em um bol, bata os ovos com o açúcar até formar um creme.

  3. Adicione o óleo e continue batendo até incorporar.

  4. Coloque o chocolate em pó e o café dissolvido, mexa bem.

  5. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa até incorporar.

  6. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. Asse em forno pré-aquecido a 170 °C por 40 minutos.

  9. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

  10. Cubra o bolo com a cobertura ainda morna.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Café com Chocolate Fofinho e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use chocolate branco na cobertura.

  • Substitua o café por cappuccino em pó.

  • Acrescente nozes ou castanhas na massa.

  • Troque o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso.

  • Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 fatias

  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar café coado no lugar do instantâneo?

Sim, desde que esteja bem forte.

A cobertura pode ser feita com achocolatado?

Pode, mas o sabor ficará mais doce e menos intenso.

Posso fazer na air fryer?

Sim, se sua air fryer comportar uma forma pequena, reduza o tempo para 30 minutos.

Posso substituir o óleo?

Sim, por manteiga derretida ou óleo de coco.

Posso congelar o bolo?

Sim, sem a cobertura, por até 3 meses.

Benefícios da Receita

Café: melhora o foco e a energia, além de conter antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.