Bolo de Cenoura com Chocolate Irresistível

Bolo de Cenoura com Chocolate Irresistível

O Bolo de Cenoura com Chocolate Irresistível é simples, rápido e delicioso, com pedacinhos de chocolate e amendoim crocante....

Por André Matheus
Publicado em 20/6/2025 às 23h00
Bolos: Bolo de Cenoura com Chocolate Irresistível
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolo de Cenoura com Chocolate Irresistível Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. O bolo de hoje é tão gostoso que vai virar tradição na sua casa: Bolo de Cenoura com Chocolate Irresistível!

Uma combinação perfeita que deixa todo mundo com vontade de repetir. Vem fazer essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 cenoura média picada

  • 100 g de açúcar

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de leite condensado

  • 30 ml de óleo de girassol

  • 150 g de farinha de trigo (peneirada)

  • 7 g de fermento em pó

  • 80 g de chocolate em pedaços

  • 40 g de amendoim picado

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Modo de preparo

  1. Triture bem a cenoura no liquidificador ou mixer.

  2. Transfira para um bowl e adicione o açúcar, misturando bem.

  3. Acrescente os ovos e mexa até incorporar.

  4. Adicione o leite condensado e o óleo, misture novamente.

  5. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e mexa até a massa ficar homogênea.

  6. Junte o chocolate e o amendoim, misturando suavemente.

  7. Despeje a massa em uma forma untada.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 40 minutos.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Cenoura com Chocolate Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Troque o chocolate por gotas de chocolate branco.

  • Use nozes no lugar do amendoim.

  • Acrescente raspas de laranja para um toque cítrico.

  • Substitua o açúcar por mascavo.

  • Faça cobertura de brigadeiro para um bolo mais doce.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 8 fatias

  • Tempo total: 55 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar cenoura crua?

Sim, ela será triturada antes de misturar aos ingredientes.

Precisa bater no liquidificador?

Sim, para garantir uma massa lisa.

Pode trocar o leite condensado por outro ingrediente?

Sim, pode usar iogurte natural.

Dá pra fazer sem amendoim?

Claro, é opcional.

Posso usar fermento químico instantâneo?

Sim, é o ideal para bolos.

Benefícios da Receita

Cenoura: Rica em vitamina A, ajuda na visão, tem ação antioxidante e melhora a pele.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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