Bolo de Cenoura com Cobertura CROCANTE de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura CROCANTE de Chocolate

Bolo de cenoura fofinho com cobertura crocante de chocolate, perfeito para o café da tarde....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/2/2025 às 05h01
Bolos: Bolo de Cenoura com Cobertura CROCANTE de Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Cozinha sem Mistério

Bolo de Cenoura com Cobertura CROCANTE de Chocolate Créditos: Cozinha sem Mistério

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe um bolo de cenoura com aquela cobertura crocante de chocolate que a gente ama. A massa fica fofinha e úmida, e a cobertura forma uma casquinha sequinha que derrete na boca. Bora pra receita?

Ingredientes

Massa

  • 300 g de cenoura descascada e picada
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 80 ml de óleo (soja ou milho)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
PUBLICIDADE

Cobertura Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 50 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 3 minutos até ficar bem homogêneo.
  2. Passe a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa lisinha.
  3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina (tamanho 25 cm x 34 cm).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.
  6. Para a cobertura, coloque o açúcar, o achocolatado, o leite e a margarina em uma panela.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo devagar até ferver. Após ferver, cozinhe por mais 1 minuto até a calda desgrudar do fundo.
  8. Despeje a calda quente sobre o bolo morno e espalhe bem.
  9. Espere esfriar completamente para formar a casquinha crocante.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use achocolatado forte, como Nescau, para a cobertura ficar mais saborosa.
  • Bata bem a cenoura no liquidificador para evitar pedaços na massa.
  • Se quiser o bolo mais molhadinho, fure com um garfo antes de jogar a calda.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 15 pedaços grandes.

Tempo de Preparo Total

  • 50 minutos (15 minutos de preparo + 35 minutos de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sempre peneire a farinha para a massa ficar mais leve.
  • Não mexa demais depois de adicionar o fermento.
  • Espere o bolo amornar antes de colocar a calda para ela aderir melhor.

Como Variar na Receita

  • Substitua o óleo por manteiga derretida para dar um sabor mais caseiro.
  • Acrescente coco ralado à massa para um toque diferente.
  • Troque o achocolatado por cacau para a cobertura ficar mais intensa.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais e embale em saquinhos transparentes.
  • Venda em potinhos, colocando o bolo e a calda em camadas.
  • Ofereça versões com cobertura cremosa de brigadeiro ou chocolate branco.

Perguntas e Respostas sobre a Receita:

Posso usar menos açúcar na massa?

Sim, pode reduzir para 1 e ½ xícara, mas o bolo ficará menos doce.

Posso trocar o óleo por manteiga?

Pode sim! Use 100 g de manteiga derretida no lugar do óleo.

Qual cenoura é melhor para o bolo?

Cenouras mais novas e laranjas intensas dão mais cor e sabor à massa.

Como sei que a calda está no ponto certo?

Ela começa a desgrudar do fundo da panela e engrossa levemente.

O bolo pode ser congelado?

Sim, mas sem a calda. Congele o bolo por até 3 meses, bem embalado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.