Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate que Sai Pronto do Forno

Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate que Sai Pronto do Forno

Bolo de cenoura fofinho recheado com chocolate, prático e delicioso, sai pronto do forno....

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/2/2025 às 11h07
Bolos: Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate que Sai Pronto do Forno
Reprodução/ Youtube/ Amo Receitas

Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate que Sai Pronto do Forno Créditos: Amo Receitas

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de cenoura diferente, que já sai recheado com chocolate do forno. Ele é fofinho, fácil e fica uma delícia. Bora pra receita!

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar (80 g)
  • 1/2 xícara de suco de laranja ou leite (100 ml)
  • 100 g de cenoura picada
  • 1 e 1/4 xícara de chantilly gelado (250 ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada (300 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (14 g)
  • 240 g de chocolate meio amargo em pedaços
PUBLICIDADE

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o suco de laranja (ou leite) e o açúcar por 2 minutos até ficar liso.
  2. Em uma tigela, bata os ovos até dobrarem de volume e ficarem clarinhos.
  3. Junte a mistura batida da cenoura aos ovos e mexa bem.
  4. Acrescente o chantilly gelado e misture até formar um creme homogêneo.
  5. Adicione a farinha peneirada aos poucos e misture bem.
  6. Por último, coloque o fermento e mexa levemente.
  7. Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com manteiga e farinha.
  8. Despeje metade da massa na forma, espalhe os pedaços de chocolate meio amargo e cubra com o restante da massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
PUBLICIDADE

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite até formar um ganache liso.

Finalização

  1. Depois de assado e morno, desenforme o bolo.
  2. Cubra com a ganache e espalhe bem.
  3. Decore com granulado se quiser e sirva.

 

Dicas Extras

  • O chantilly gelado na massa deixa o bolo ainda mais leve e fofinho.
  • Use chocolate ao leite se quiser um recheio mais doce.
  • O suco de laranja dá um toque especial, mas o leite também funciona bem.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ovos para o bolo crescer leve e fofinho.
  • Espalhe bem o chocolate entre as camadas para ter recheio em cada pedaço.
  • Despeje a cobertura ainda morna para espalhar melhor.

Como Variar na Receita

  • Acrescente nozes ou castanhas picadas à massa para dar crocância.
  • Use chocolate branco no recheio para um contraste diferente.
  • Substitua o chantilly por creme de leite fresco gelado, se preferir.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços e embale em caixas transparentes.
  • Ofereça a versão em bolo no pote, montando camadas de bolo e ganache.
  • Decore com cenourinhas de pasta americana para deixar mais atrativo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o chantilly na massa?

Pode, mas o chantilly deixa o bolo mais leve. Se substituir, use creme de leite fresco bem gelado.

Posso usar cenoura ralada em vez de bater?

Não é o ideal, pois a cenoura batida deixa a massa mais homogênea e macia.

Qual o melhor chocolate para o recheio?

O meio amargo equilibra o doce, mas pode usar ao leite se preferir.

Esse bolo precisa ser guardado na geladeira?

Se não consumir no dia, o ideal é guardar na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar esse bolo?

Pode sim. Embale bem e congele por até 30 dias. Na hora de consumir, descongele na geladeira.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.