Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango

Um bolo de chocolate super molhadinho, recheado com brigadeiro cremoso e morangos frescos, perfeito para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/2/2025 às 11h07
Bolos: Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango Créditos: Receitas Da Cris

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Hoje no Vó Naoca, trouxe um bolo de chocolate maravilhoso, recheado com brigadeiro e morangos. Ele fica super molhadinho, cremoso e com uma decoração linda. Bora aprender!

Ingredientes

Massa do bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Recheio de brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 a 3 caixas de morangos frescos

Calda para molhar o bolo

  • 300ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura

  • 330g de chocolate em barra ou cobertura sabor chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Preparando a massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos até formar um creme claro.
  3. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata em velocidade baixa até misturar bem.
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 50 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
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Preparando o recheio de brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Montagem do bolo

  1. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão.
  2. Forre a forma com plástico filme e coloque a primeira camada do bolo.
  3. Misture o leite com o chocolate em pó e regue essa camada com a calda.
  4. Espalhe os morangos inteiros ou cortados ao meio sobre o bolo.
  5. Cubra com o brigadeiro cremoso, espalhando bem.
  6. Coloque a segunda camada do bolo, regue com mais calda e cubra com plástico filme.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro).

Preparando a cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 15 segundos, mexendo a cada pausa.
  2. Misture o creme de leite até obter um creme liso.
  3. Retire o bolo da geladeira, desenforme e despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelas laterais.
  4. Decore com morangos frescos e, se quiser, finalize com granulado de chocolate.

 

Dicas Extras

  • Para um brigadeiro ainda mais saboroso, use chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó.
  • Se os morangos estiverem muito grandes, corte-os ao meio para facilitar na montagem.
  • Para um toque especial, adicione raspas de chocolate sobre a cobertura.

Rendimento da Receita

  • Esse bolo serve aproximadamente 12 a 15 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 5 horas, incluindo o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Regue bem o bolo com a calda para deixá-lo bem molhadinho.
  • Deixe o brigadeiro esfriar antes de rechear para não amolecer demais a massa.
  • Use morangos bem maduros para um sabor mais doce e equilibrado.

Como Variar na Receita

  • Substitua os morangos por framboesas ou cerejas.
  • Faça a cobertura com chantilly para uma versão mais leve.
  • Acrescente uma camada de doce de leite no recheio para um sabor extra.

Dicas Para Vender

  • Faça versões menores desse bolo em potes individuais para vender como sobremesa.
  • Decore com morangos inteiros e fitas para um visual mais atrativo.
  • Venda como “Bolo de Chocolate Trufado com Morango” para chamar mais atenção.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Sim, mas reduza um pouco o açúcar para equilibrar o sabor.

Como evitar que os morangos soltem água no recheio?

Use os morangos secos e bem lavados. Se preferir, passe-os rapidamente no açúcar antes de colocar no bolo.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Congele sem a cobertura por até 30 dias e adicione a ganache somente na hora de servir.

Como armazenar o bolo depois de pronto?

Guarde na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado para manter a umidade.

O brigadeiro precisa ser feito com creme de leite?

Sim, ele deixa o recheio mais cremoso e evita que endureça na geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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