Bolo de Chocolate Simples e Molhadinho

Bolo de Chocolate Simples e Molhadinho

Prepare um bolo de chocolate simples e molhadinho para sua ceia. Fácil, econômico e perfeito para as festas!...

Por André Matheus
Publicado em 15/2/2025 às 22h00
Bolos: Bolo de Chocolate Simples e Molhadinho
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Bolo de Chocolate Simples e Molhadinho Créditos: Ricota e Maricota

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem bolo de chocolate natalino simples e molhadinho.

Aquele que é fácil, econômico e perfeito pra deixar a mesa de Natal ainda mais gostosa. Bora fazer hoje?

Ingredientes do Bolo de Chocolate Simples

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (375 g) de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ½ xícara (320 ml) de água quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
PUBLICIDADE

Cobertura:

  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco (ou manteiga)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata os ovos em um bol até misturar bem claras e gemas.
  2. Adicione o açúcar e misture até dissolver.
  3. Acrescente o óleo e misture.
  4. Coloque a água quente e mexa.
  5. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  6. Acrescente o fermento e o bicarbonato, misture.
  7. Coloque o chocolate em pó e misture até a massa ficar homogênea.
  8. Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
  9. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
PUBLICIDADE

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate e misture com o óleo de coco.
  2. Após o bolo esfriar um pouco, espalhe a cobertura por cima.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo de Chocolate Natalino Simples e Molhadinho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.
  • Acrescente raspas de laranja na massa para um toque cítrico.
  • Decore com frutas vermelhas para um visual natalino.
  • Adicione nozes picadas à massa para dar crocância.
  • Finalize com açúcar de confeiteiro por cima para parecer neve.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 10 pessoas
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 5 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o óleo?

Sim, pode usar manteiga derretida ou azeite.

Preciso usar bicarbonato?

Sim, ele ajuda o bolo a crescer mais e ficar macio.

Posso fazer a cobertura sem óleo de coco?

Pode, substitua por manteiga ou use creme de leite.

Como deixar o bolo mais molhadinho?

Faça furinhos e regue com leite ou calda de chocolate.

Posso congelar o bolo?

Sim, sem a cobertura, ele pode ser congelado por até 3 meses.

Benefícios da Receita

Chocolate: Rico em antioxidantes, melhora o humor e dá energia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.