Bolo de Chocolate Simples e Molhadinho
Prepare um bolo de chocolate simples e molhadinho para sua ceia. Fácil, econômico e perfeito para as festas!...
Por André MatheusPublicado em 15/2/2025 às 22h00

Bolo de Chocolate Simples e Molhadinho Créditos: Ricota e Maricota
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje tem bolo de chocolate natalino simples e molhadinho.
Aquele que é fácil, econômico e perfeito pra deixar a mesa de Natal ainda mais gostosa. Bora fazer hoje?
Ingredientes do Bolo de Chocolate Simples
Massa:
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (375 g) de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 ½ xícara (320 ml) de água quente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco (ou manteiga)
Modo de Preparo
Massa:
- Bata os ovos em um bol até misturar bem claras e gemas.
- Adicione o açúcar e misture até dissolver.
- Acrescente o óleo e misture.
- Coloque a água quente e mexa.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato, misture.
- Coloque o chocolate em pó e misture até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Cobertura:
- Derreta o chocolate e misture com o óleo de coco.
- Após o bolo esfriar um pouco, espalhe a cobertura por cima.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Bolo de Chocolate Natalino Simples e Molhadinho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.
- Acrescente raspas de laranja na massa para um toque cítrico.
- Decore com frutas vermelhas para um visual natalino.
- Adicione nozes picadas à massa para dar crocância.
- Finalize com açúcar de confeiteiro por cima para parecer neve.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Serve 10 pessoas
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 50 minutos
- Tempo total: 1 hora e 5 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir o óleo?
Sim, pode usar manteiga derretida ou azeite.
Preciso usar bicarbonato?
Sim, ele ajuda o bolo a crescer mais e ficar macio.
Posso fazer a cobertura sem óleo de coco?
Pode, substitua por manteiga ou use creme de leite.
Como deixar o bolo mais molhadinho?
Faça furinhos e regue com leite ou calda de chocolate.
Posso congelar o bolo?
Sim, sem a cobertura, ele pode ser congelado por até 3 meses.
Benefícios da Receita
Chocolate: Rico em antioxidantes, melhora o humor e dá energia.