Bolo de Churros Fácil e Delicioso
Faça hoje mesmo esse Bolo de Churros Fácil e Delicioso e surpreenda sua família com essa sobremesa irresistível. Bom...
Por André MatheusPublicado em 9/12/2024 às 20h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Bolo de Churros Fácil e Delicioso, com uma massa fofinha, cobertura de doce de leite e aquele toque irresistível de açúcar e canela.
Vamos preparar juntos?
Ingredientes
Massa
- 3 ovos.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de canela em pó.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- ½ colher (chá) de canela em pó.
- 200 g de doce de leite (para espalhar por cima do bolo).
Modo de preparo
Preparar a massa
- Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado (cerca de 2 minutos).
- Adicione a farinha de trigo, o leite e a canela em pó. Bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos. Ajuste para 180°C se o seu forno for muito potente.
- Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Decorar o bolo
- Misture o açúcar com a canela em pó em um recipiente.
- Espalhe o doce de leite por toda a superfície do bolo, com uma espátula ou colher.
- Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre o doce de leite.
Para mais, detalhes acompanhe a receita de Bolo de Churros Fácil e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o doce de leite por ganache ou creme de avelã para um sabor diferente.
- Adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
- Coloque pedaços de doce de leite na massa antes de assar para um efeito recheado.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 10 porções.
- Tempo total: 1 hora.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar açúcar mascavo no lugar do branco?
Sim, o açúcar mascavo dará um toque mais caramelizado à massa.
Dá para fazer a cobertura com outro tipo de doce?
Sim, brigadeiro branco ou creme de confeiteiro são boas alternativas.
Preciso usar batedeira?
Não, você pode bater a massa manualmente, mas levará mais tempo.
O bolo pode ser congelado?
Sim, congele sem a cobertura por até 3 meses. Acrescente o doce de leite e o açúcar com canela após descongelar.
O que fazer se o bolo não desenformar facilmente?
Passe uma faca nas laterais e aqueça levemente o fundo da forma para ajudar a soltar.
Benefícios da Receita
Canela
Rica em antioxidantes, ajuda na digestão e oferece um sabor marcante à receita.