Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Afim de comer esse Bolo de Fubá com Queijo Ralado maravilhoso? Naoca trouxe a receita mais simples e gostosa. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 6/2/2022 às 13h37
Bolos: Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Bolo de Fubá com Queijo Ralado

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55min.
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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá de açúcar
  • 1 xícara (chá de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó (Pó Royal)
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Modo de Preparo:

  1. Colocando os ovos no liquidificador, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão e bata por 2 minutos.
  2. Por ultimo adicione o fermento e mexa delicadamente com a ajuda de uma colher.
  3. Sua massa vai parentar que ficou bem líquida. Mas não se preocupe, é assim mesmo.
  4. Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  5. Em seguida leve ao forno preaquecido, 180Cº, por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar. O ponto certo é quando ele estiver douradinho e as laterais começarem a se soltar.
  6. Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e desenforme.
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Receita de Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Fazer Bolo de Fubá com Queijo Ralado é uma alternativa muito interessante para quem já está um pouco enjoado da versão tradicional.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de Fubá com Queijo Ralado, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Como Fazer Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Veja também: Bolo de Fubá com Milho Verde

Para preparar a receita de Bolo de Fubá com Queijo Ralado, você vai precisar de:


A pimenta usada nessa receita possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre eles:

  • Distúrbios digestivos:
A pimenta estimula a secreção de sucos gástricos, o que ajuda a melhorar a digestão e estimula o apetite. Recomenda-se consumir pimenta em caso de náusea, inchaço, flatulência ou constipação. Sucos gástricos em maiores quantidades ajudam a reduzir esses diferentes sintomas.A piperina de pimenta ajuda a produzir mais saliva com um efeito antiácido na cavidade oral. Como a piperina estimula a produção de endorfinas, há um efeito antidepressivo porque as endorfinas proporcionam uma sensação de bem-estar. Recomenda-se na naturopatia para combater a depressão, ansiedade, insônia e medo.
  • Contra a febre:
O óleo essencial de pimenta em um banho estimula a transpiração e ajuda a reduzir a febre. Este efeito "febrífugo" (que tem a propriedade de combater a febre) também é usado em certos medicamentos.
  • Anti-inflamatório e analgésico:
A pimenta é usada contra artrite. Reduz a dor e o inchaço durante hematomas.
  • Pimenta e açafrão:
Quando a cúrcuma é consumida, a curcumina é fracamente absorvida e rapidamente eliminada pelo organismo. O consumo simultâneo de açafrão e pimenta mostra um aumento muito acentuado na absorção de curcumina, cerca de 20 vezes maior do que o consumo livre de pimenta.A pimenta melhora a eficácia antisséptica, antibacteriana e especialmente anti-inflamatória da cúrcuma. É a piperina que impede o processo de eliminação da curcumina.
  • Valor nutricional da pimenta:
100 gramas de pimenta contêm cerca de 255 Kcal, incluindo:
  • Carboidratos: 44,5g, incluindo 38,3g de açúcares.
  • Fibra: 26,5g,
  • Água: 13,5g,
  • Proteína: 15,95g,
  • Lipídios: 3,26g (0g de colesterol).
A pimenta contém muitos minerais (em ordem: potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, manganês, zinco, cobre, selênio e iodo) e vitaminas (E, A, B1, B2, B3, B6, b9).Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de Fubá com Queijo Ralado? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

180 Kcal Calorias
1,3g Proteínas
1 Fração
1,5g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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