Bolo de Fubá sem Trigo e sem Lactose

Bolo de Fubá sem Trigo e sem Lactose

Aprenda a fazer um bolo de fubá sem trigo e sem lactose, macio e cheio de sabor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 30/1/2025 às 06h02
Bolos: Bolo de Fubá sem Trigo e sem Lactose
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Bolo de Fubá sem Trigo e sem Lactose Créditos: Da Terra

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de fubá super simples, sem trigo e sem lactose. Ele fica fofinho, úmido e tem um toque delicioso de laranja. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja puro
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (120 ml) de óleo
  • 1 xícara de fubá (ou farinha de milho fina, flocão ou polentina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até dissolver bem.
  2. Adicione o suco de laranja e o sal, misturando bem.
  3. Acrescente o óleo e mexa até incorporar.
  4. Junte o fubá e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo (18 a 21 cm de diâmetro).
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. Espere esfriar antes de desenformar e servir.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se quiser um sabor extra, adicione 50 g de queijo ralado ou erva-doce na massa.
  • Use laranjas bem suculentas para um bolo ainda mais saboroso.
  • Teste o ponto do bolo espetando um palito no centro; se sair limpo, está pronto.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Leva aproximadamente 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos e suco de laranja em temperatura ambiente para melhor incorporação.
  • Se quiser um bolo mais doce, aumente o açúcar para 1 xícara.
  • Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo crescer bem.

Como Variar na Receita

  • Troque o suco de laranja por suco de maracujá para um sabor diferente.
  • Acrescente coco ralado para deixar o bolo ainda mais especial.
  • Misture pedacinhos de goiabada na massa para um toque clássico.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais e embale em saquinhos transparentes.
  • Divulgue como opção sem trigo e sem lactose para atrair clientes com restrições alimentares.
  • Faça versões menores em forminhas de cupcake para vender por unidade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha no lugar do fubá?

Sim, pode usar farinha de milho fina, flocão ou até polentina.

Esse bolo pode ser feito sem açúcar?

Sim! Basta substituir por adoçante culinário na mesma proporção ou não adoçar, aproveitando o doce da laranja.

Como armazenar o bolo para durar mais?

Guarde em um pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira.

Dá para congelar esse bolo?

Sim! Depois de assado e frio, embrulhe em plástico-filme e congele por até 2 meses.

Posso usar suco de caixinha no lugar do natural?

O ideal é usar suco natural, mas se for usar de caixinha, escolha um sem açúcar e conservantes.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.