Bolo de Iogurte com Maçã

Bolo de Iogurte com Maçã

Bolo de maçã com iogurte, massa leve e casquinha de açúcar com canela....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/5/2025 às 06h02
Bolos: Bolo de Iogurte com Maçã
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de Iogurte com Maçã Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu preparei um bolo de iogurte com maçã que fica super fofinho por dentro e com uma casquinha crocante por cima. É aquele tipo de bolo que enche a casa com um cheiro bom e vai bem com um cafezinho.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar (180g)

  • Gotinhas de extrato de baunilha (opcional)

  • 1 copo de iogurte natural integral (160g)

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 2 xícaras + 1/4 de farinha de trigo sem fermento (315g)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)

  • 3 a 4 maçãs grandes com casca, cortadas em fatias

  • Açúcar demerara a gosto

  • Canela em pó a gosto

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a baunilha (se for usar) até formar um creme claro.

  2. Acrescente o iogurte e o óleo e misture bem.

  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com fuê ou colher, até a massa ficar homogênea.

  4. Misture o fermento por último, de forma delicada.

  5. Despeje a massa em uma forma untada (20×30 cm).

  6. Acomode as fatias de maçã sobre a massa, afundando levemente.

  7. Misture o açúcar demerara com a canela e polvilhe por cima de tudo.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, até dourar e passar no teste do palito.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • O iogurte garante uma massa mais leve e úmida.

  • Use maçã com casca, pois ela ajuda a manter a estrutura durante o forno.

  • A canela e o açúcar demerara criam a casquinha crocante deliciosa.

  • Se quiser variar, troque a maçã por banana em rodelas.

Rendimento da Receita

  • Serve de 12 a 15 pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não bata demais após colocar a farinha. Misture apenas o suficiente para unir os ingredientes e manter a massa aerada.

Como Variar na Receita

  • Pode adicionar nozes picadas, uvas-passas ou até coco ralado junto com as maçãs para dar um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços grandes, embale em papel manteiga ou filme plástico, e ofereça como “bolo caseiro de maçã com canela”. Informar que tem iogurte na massa é um diferencial.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar maçã verde?

Pode sim. A maçã verde deixa o bolo mais ácido e combina muito bem com a doçura da canela.

Posso bater a massa no liquidificador?

Sim, pode bater os líquidos no liquidificador e depois misturar a farinha e o fermento à mão.

Qual o melhor tipo de açúcar para a cobertura crocante?

O açúcar demerara ou cristal são ideais por serem mais grossos e manterem a crocância. Mas o refinado também funciona.

O bolo pode ser congelado?

Sim, o bolo pode ser congelado por até 30 dias. Basta cortar em pedaços, embalar bem e armazenar no freezer.

A massa pode ser feita com margarina ao invés de óleo?

Pode sim. Use três colheres bem cheias de margarina derretida no lugar do óleo, se preferir.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.