Bolo de Limão Siciliano com Frutas Vermelhas Fofinho e Recheado
Bolo de limão siciliano com frutas vermelhas, fofinho e recheado, perfeito para festas....
Por Vânia FrancilenePublicado em 13/2/2025 às 11h07
![Bolos: Bolo de Limão Siciliano com Frutas Vermelhas Fofinho e Recheado](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Bolo-de-Limao-Siciliano-com-Frutas-Vermelhas-Fofinho-e-Recheado-672x352.jpg)
Reprodução/ Youtube / Angélica Prado
Bolo de Limão Siciliano com Frutas Vermelhas Fofinho e Recheado Créditos: Angélica Prado
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Ei, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bolo de limão siciliano com frutas vermelhas, que fica lindo e super fofinho. É perfeito pra festas ou aquele café especial em família. Bora conferir!
Ingredientes
Massa do Bolo
- 5 ovos (sem casca, cerca de 290 g)
- 1 e ½ xícara de açúcar (230 g)
- 120 ml de água morna
- 60 ml de óleo
- 2 xícaras e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (240 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
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Geleia de Frutas Vermelhas
- 100 g de amoras (podem ser congeladas)
- 200 g de morangos (frescos ou congelados)
- ½ xícara de açúcar (55 g)
- Suco de meio limão
Calda para Umedecer
- 150 ml de leite
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 g de creme de leite
Cobertura e Recheio
- 300 ml de chantilly bem gelado
- 100 g de recheio cremoso de limão siciliano (link no blog ou pode fazer um creme de limão com leite condensado e suco de limão)
Modo de Preparo
Massa do Bolo
- Bata os ovos e a baunilha por 8 minutos até ficarem volumosos.
- Abaixe a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos até formar um creme grosso.
- Adicione a água morna e o óleo com a batedeira ligada em velocidade baixa.
- Peneire a farinha, o amido e o fermento. Misture aos poucos na massa, sem bater demais.
- Despeje em 2 formas de 20 cm com fundo forrado com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Espere esfriar e corte em 3 discotecas.
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Geleia de Frutas Vermelhas
- Coloque as amoras, os morangos, o açúcar e o limão em fogo médio.
- Mexa até a fruta amolecer e a calda absorver.
- Junte as frutas durante o cozimento e retire a espuma.
- Aconchegante até ganhar brilho e ficar consistente. Deixe esfriar.
Calda para Umedecer
- Misture leite, água, açúcar e creme de leite.
- Ferva levemente e reserve.
Montagem do Bolo
- Forre a forma com plástico próprio para alimentos.
- Coloque o primeiro disco de massa e umedeça com a calda.
- Faça uma barreira fina de recheio na borda e espalhe a geleia por dentro.
- Cubra com o recheio cremoso de limão.
- Repita com as outras camadas. Finalize com o último disco.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
Cobertura
- Bata o chantilly gelado até firmar.
- Misture o recheio de limão e bata mais um pouco.
- Cubra e decore o bolo como preferir.
Dicas Extras
Rendimento da Receita
- Sirva de 12 a 15 fatias.
Tempo de preparação total
- Aproximadamente 6 horas (incluindo tempo de geladeira).
Dicas para um Preparatório Perfeito
- A massa chiffon precisa ser leve, então não bata demais após adicionar os secos.
- O recheio deve ser firme para não escorregar durante a montagem.
- A calda deve ser usada com moderação, pois a massa já é macia.
Como Variar na Receita
- Substitua a geleia por outra fruta como framboesa ou cereja.
- O recheio pode ser trocado por creme de maracujá ou chocolate branco.
Dicas Para Vender
- Ofereça versões menores (15 cm) como bolo de festa individual.
- Capriche na embalagem transparente para valorizar as camadas coloridas.
- Informe que o bolo pode ser congelado por até 20 dias.
Perguntas e respostas sobre a receita
Posso usar limão tahiti no lugar do siciliano?
Pode sim, mas o sabor fica menos suave e levemente mais ácido.
Posso fazer só com morango na geleia?
Sim, fica ótimo. Use 300 g de morangos e siga o mesmo processo.
Preciso mesmo peneirar a farinha e o fermento?
Sim, isso ajuda a massa a ficar mais leve e evitar grumos.
Posso congelar o bolo montado?
Pode, por até 20 dias. Depois descongelei na geladeira.
Qual chantilly é melhor para cobertura?
Use chantilly vegetal, pois ele se mantém firme e suporta melhor a decoração.
Votos: 0 | Nota: 5