Bolo de limão úmido e muito fofinho

Bolo de limão úmido e muito fofinho

Aprenda a fazer um bolo de limão úmido e muito fofinho! Receita fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião....

Por André Matheus
Publicado em 25/2/2025 às 23h00
Bolos: Bolo de limão úmido e muito fofinho
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

bolo de limão úmido e muito fofinho Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita incrível: bolo de limão úmido e muito fofinho.

Ele tem uma textura leve e um sabor cítrico irresistível. Vamos preparar essa delícia juntos?

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a gelatina de limão por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para um recipiente grande.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e o sal, misturando novamente.
  5. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de bolo de limão úmido e muito fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Acrescente raspas de limão para intensificar o sabor cítrico.
  • Substitua o óleo por manteiga derretida para um sabor mais rico.
  • Utilize leite de coco no lugar do leite para uma versão diferente.
  • Finalize com uma calda de limão e açúcar para deixar mais molhadinho.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro sabor de gelatina?

Sim! Gelatina de maracujá ou laranja também combinam muito bem.

Como armazenar o bolo?

Guarde em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por 5 dias.

Posso congelar o bolo?

Sim! Embale bem e congele por até 2 meses.

O que fazer se o bolo ficar seco?

Adicione uma calda de suco de limão com açúcar para deixá-lo mais úmido.

Posso substituir a gelatina de limão por suco natural?

Sim, mas a textura pode ficar um pouco diferente. O suco natural não possui o mesmo efeito estrutural da gelatina.

Benefícios da Receita

O limão é rico em vitamina C e antioxidantes, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e proporcionando um sabor refrescante.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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