Bolo de Maçã Super Recheado e Muito Fofinho

Bolo de Maçã Super Recheado e Muito Fofinho

Bolo de Maçã Super Recheado e Muito Fofinho: massa leve, maçã em camadas e preparo simples para qualquer hora...

Por André Matheus
Publicado em 28/6/2025 às 22h00
Bolos: Bolo de Maçã Super Recheado e Muito Fofinho
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolo de Maçã Super Recheado e Muito Fofinho Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Bolo de Maçã Super Recheado e Muito Fofinho, com camadas generosas de fruta e uma massa que derrete na boca.

Uma receita perfeita pra qualquer hora do dia. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 3 maçãs médias cortadas em tiras finas

  • 3 ovos

  • 120 g de açúcar

  • 80 g de manteiga derretida

  • 200 ml de leite

  • 280 g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Açúcar a gosto para polvilhar

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Modo de preparo

  1. Corte as maçãs em tiras bem finas. Reserve.

  2. Em um bol, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

  3. Adicione a manteiga derretida e misture.

  4. Despeje o leite e continue mexendo até ficar homogêneo.

  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre.

  6. Adicione o fermento e misture só até incorporar.

  7. Unte e enfarinhe uma forma média.

  8. Despeje metade da massa e espalhe bem com um pincel.

  9. Cubra toda a massa com as fatias de maçã.

  10. Despeje o restante da massa por cima das maçãs e espalhe novamente.

  11. Polvilhe açúcar por cima, se desejar.

  12. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 40 minutos.

  13. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

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Para mais detalhes sobre Bolo de Maçã Super Recheado e Muito Fofinho, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar peras no lugar das maçãs ou adicionar canela na massa para um sabor especial. Também fica ótimo com um pouco de noz picada.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 8 porções

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, pode usar mascavo ou demerara.

Precisa mesmo peneirar a farinha?

Sim, isso deixa a massa mais leve e sem grumos.

Posso congelar o bolo?

Sim, por até 3 meses bem embalado.

Qual maçã usar?

Prefira Fuji ou Gala, que são mais doces e firmes.

Posso fazer sem lactose?

Pode! Substitua a manteiga por óleo e o leite por vegetal.

Benefícios da Receita

Maçã

Rica em fibras, ajuda na digestão, regula o intestino e fornece energia natural.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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