Bolo de Milho Cremoso Perfeito

Bolo de Milho Cremoso Perfeito

Esse bolo de milho cremoso é perfeito para o café da tarde! Fácil, fofinho e saboroso, essa receita vai...

Por André Matheus
Publicado em 7/2/2025 às 18h00
Bolos: Bolo de Milho Cremoso Perfeito
Reprodução Youtube/Como Faz

Bolo de Milho Cremoso Perfeito Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Bolo de Milho Cremoso Perfeito é tradição no café da tarde, e essa receita fica extremamente cremosa e deliciosa.

Inspirada no canal do Tiago Castanho, esse bolo é puro sabor e nostalgia. Vamos fazer hoje?

Ingredientes do Bolo de Milho

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga e flocão de milho para untar a forma
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Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. No liquidificador, bata o milho, açúcar, ovos, óleo, leite condensado, leite de coco e sal até ficar homogêneo.
  2. Despeje metade da mistura em uma tigela.
  3. No restante da mistura que ficou no liquidificador, adicione a manteiga derretida e metade do flocão de milho. Bata novamente até incorporar bem.
  4. Misture tudo em uma vasilha grande e adicione o restante do flocão de milho. Mexa com um fouet até ficar uniforme.
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Finalizando o Bolo

  1. Acrescente o fermento químico, misturando delicadamente.
  2. Unte uma forma com manteiga e flocão de milho.
  3. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos, ou até sentir um cheirinho maravilhoso.

Servindo

  1. Espere esfriar antes de desenformar.
  2. Finalize com açúcar de confeiteiro para dar um charme extra.
  3. Sirva com um café quentinho e aproveite!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Milho Cremoso Perfeito no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Queijo ralado na massa deixa o bolo ainda mais saboroso e equilibrado.
  • Troque o leite de coco por leite normal se preferir um sabor mais neutro.
  • Adicione canela em pó para um toque especial.
  • Se quiser um bolo mais rústico, misture pedacinhos de milho cozido na massa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar milho de espiga?

Sim! Basta debulhar 2 espigas de milho e bater no liquidificador.

O flocão de milho pode ser substituído?

Pode! Você pode usar fubá, mas o flocão dá uma textura mais cremosa.

Como saber se o bolo está pronto?

Espete um palito no centro, ele deve sair levemente úmido, pois o bolo é cremoso.

O que combina com esse bolo?

Fica maravilhoso com café preto, requeijão ou goiabada derretida.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Corte em fatias e congele por até 3 meses.

Benefícios da Receita

Milho: Fonte de fibras e energia

O milho é rico em fibras, antioxidantes e vitaminas, ajudando na digestão e dando energia para o dia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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