Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Bolo de milho verde muito fofo e úmido, perfeito com café e fácil de fazer....

Por Vânia Francilene
Publicado em 13/2/2025 às 05h01
Bolos: Bolo de Milho Verde
Reprodução/ Youtube / Dicas e Receitas da Celly

Bolo de Milho Verde Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Ei, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo de milho verde muito fofo e úmido, com aquela textura macia que a gente adora. Ele fica amarelinho, cheiroso e é ótimo pra comer com um cafezinho.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 espigas de milho debulhadas (250 g)
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar (240 g)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 pita de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de leite (300 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de fubá (200 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (16 g)
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Modo de Preparo

  1. Quebre os ovos e coloque no liquidificador.
  2. Junte o milho, o açúcar, o óleo, o sal e o leite.
  3. Bata bem até a mistura ficar lisa e sem pedaços de milho.
  4. Adicione o fubá e o fermento, e bata só até misturado tudo.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e fubá (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 minutos, ou até o bolo ficar dourado.
  7. Depois de assado, espere 10 minutos, desenforme e sirva.
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Dicas Extras

  • O milho fresco deixa o bolo mais saboroso e úmido.
  • Use fubá fino para uma textura ainda mais leve.
  • Pode substituir o óleo pela margarina derretida.

Rendimento da Receita

  • Serve 10 porções.

Tempo de preparação total

  • Aproximadamente 55 minutos.

Dicas para um Preparatório Perfeito

  • Bata bem o milho para a massa ficar lisa.
  • Não abra o forno antes de 30 minutos para que o bolo não murchar.
  • Desenforme morno para não quebrar o bolo.

Como Variar na Receita

  • Adicione coco ralado para um sabor diferente.
  • Coloque queijo ralado para um toque salgado.
  • Substitua o leite por leite de coco para dar mais cremosidade.

Dicas Para Vender

  • Embale o bolo em pedaços individuais e use saquinhos transparentes.
  • Escreva que é “Bolo de Milho Verde Muito Fofo e Úmido” na embalagem.
  • Ofereça em padarias ou lanchonetes do bairro.

Perguntas e respostas sobre a receita

Posso usar milho de lata no lugar do milho fresco?

Pode, mas o bolo pode ficar menos úmido e com sabor mais suave.

Preciso filtrar o fubá antes de usar?

Não precisa, só se ele estiver com grumos.

Esse bolo pode ser feito sem liquidificador?

Pode, mas será preciso ralar o milho e mistura bem os ingredientes.

Posso congelar o bolo depois de assado?

Pode sim, embalar em filme plástico e armazená-lo por até 3 meses.

Como saber se o bolo está pronto?

Espete um palito, se sair limpo, está assado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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