Bolo de Vovó Simples e Fofinho

Bolo de Vovó Simples e Fofinho

Esse bolo de vovó simples e fofinho é perfeito para o café da tarde! Receita fácil e rápida para...

Por André Matheus
Publicado em 7/2/2025 às 21h00
Bolos: Bolo de Vovó Simples e Fofinho
Reprodução Youtube/Como Faz

Bolo de Vovó Simples e Fofinho Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar um bolo clássico de vovó, aquele simples, fofinho e cheio de aroma.

Perfeito para o café da tarde e para deixar a casa com cheirinho de bolo caseiro. Bora fazer hoje?

Ingredientes do Bolo de Vovó

  • 1 ovo
  • ½ xícara de açúcar
  • Raspas de limão siciliano (ou laranja)
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
  • ½ xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de fermento químico
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Aromatize o açúcar: Misture as raspas de limão com o açúcar esfregando com as mãos.
  2. Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  3. Adicione a baunilha e o óleo, misturando bem.
  4. Peneire a farinha sobre a mistura e adicione metade do leite, mexendo até incorporar.
  5. Acrescente o restante do leite e misture até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione o sal e o fermento, misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar e exalar aquele cheirinho de bolo pronto (~30-40 min).
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Vovó Simples e Fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Quer um bolo mais úmido? Substitua o leite por leite de coco.
  • Prefere outro aroma? Use raspas de laranja ou canela.
  • Gosta de textura? Acrescente coco ralado ou castanhas picadas.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 1 bolo pequeno (~8 fatias)
  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso dobrar a receita?

Sim! Essa é uma receita pequena, mas você pode dobrar os ingredientes para um bolo maior.

O bolo pode ser feito sem batedeira?

Sim! Basta bater bem com um fouet ou garfo até ficar homogêneo.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Pode! Use ¼ de xícara de manteiga derretida para um sabor mais rico.

Qual o melhor acompanhamento?

Fica perfeito com café preto ou chá, e também pode ser servido com geleia ou doce de leite.

Como armazenar o bolo?

Guarde em um pote fechado por até 3 dias fora da geladeira ou 5 dias refrigerado.

Benefícios da Receita

Limão Siciliano: Fonte de vitamina C

Ajuda a fortalecer a imunidade e traz um aroma incrível ao bolo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.