Bolo de Vovó Simples e Fofinho
Esse bolo de vovó simples e fofinho é perfeito para o café da tarde! Receita fácil e rápida para...
Por André MatheusPublicado em 7/2/2025 às 21h00
![Bolos: Bolo de Vovó Simples e Fofinho](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Bolo-de-Vovo-Simples-e-Fofinho-672x352.jpg)
Bolo de Vovó Simples e Fofinho Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar um bolo clássico de vovó, aquele simples, fofinho e cheio de aroma.
Perfeito para o café da tarde e para deixar a casa com cheirinho de bolo caseiro. Bora fazer hoje?
Ingredientes do Bolo de Vovó
- 1 ovo
- ½ xícara de açúcar
- Raspas de limão siciliano (ou laranja)
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ¼ de xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
- ½ xícara de leite
- 1 pitada de sal
- ½ colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Aromatize o açúcar: Misture as raspas de limão com o açúcar esfregando com as mãos.
- Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Adicione a baunilha e o óleo, misturando bem.
- Peneire a farinha sobre a mistura e adicione metade do leite, mexendo até incorporar.
- Acrescente o restante do leite e misture até formar uma massa homogênea.
- Adicione o sal e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar e exalar aquele cheirinho de bolo pronto (~30-40 min).
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo de Vovó Simples e Fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Quer um bolo mais úmido? Substitua o leite por leite de coco.
- Prefere outro aroma? Use raspas de laranja ou canela.
- Gosta de textura? Acrescente coco ralado ou castanhas picadas.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 1 bolo pequeno (~8 fatias)
- Tempo total: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso dobrar a receita?
Sim! Essa é uma receita pequena, mas você pode dobrar os ingredientes para um bolo maior.
O bolo pode ser feito sem batedeira?
Sim! Basta bater bem com um fouet ou garfo até ficar homogêneo.
Posso substituir o óleo por manteiga?
Pode! Use ¼ de xícara de manteiga derretida para um sabor mais rico.
Qual o melhor acompanhamento?
Fica perfeito com café preto ou chá, e também pode ser servido com geleia ou doce de leite.
Como armazenar o bolo?
Guarde em um pote fechado por até 3 dias fora da geladeira ou 5 dias refrigerado.
Benefícios da Receita
Limão Siciliano: Fonte de vitamina C
Ajuda a fortalecer a imunidade e traz um aroma incrível ao bolo.