Bolo Duas Mousses
Aprenda a fazer o Bolo Duas Mousses, com camadas de chocolate branco e preto, perfeito para festas e vendas....
Por Vânia FrancilenePublicado em 20/3/2025 às 10h06

Bolo Duas Mousses Créditos: Karen Munhoz
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o Bolo Duas Mousses, perfeito para quem ama chocolate. Com camadas de mousse de chocolate branco e preto, esse bolo fica cremoso e equilibrado. Bora aprender essa delícia!
Ingredientes
Massa
6 ovos
230 g de açúcar
200 ml de leite morno
50 ml de óleo
280 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa de Chocolate (Adaptação)
30 g de chocolate em pó 50%
50 ml de água morna
Mousse de Chocolate Branco
200 ml de leite integral
1 gema
½ lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
80 g de leite em pó
100 g de chocolate branco derretido
50 ml de chantilly batido
Mousse de Chocolate Preto
½ lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
50 g de chocolate em pó 50%
100 g de chocolate ao leite derretido
50 ml de chantilly batido
Calda para Umedecer
200 ml de água
50 ml de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
Cobertura
200 ml de chantilly batido
Ganache de chocolate para decorar
Bombons e morangos para finalização
Modo de Preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar esbranquiçado (cerca de 5 minutos).
Reduza a velocidade e adicione o leite morno com o óleo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture delicadamente.
Adicione o fermento e misture levemente.
Divida a massa: mantenha metade branca e na outra misture o chocolate em pó dissolvido na água morna.
Despeje em formas forradas com papel manteiga (17 cm de diâmetro).
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Mousse de Chocolate Branco
Em uma panela, misture o leite, a gema, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Misture o chantilly batido e o chocolate branco derretido até formar um creme homogêneo.
Mousse de Chocolate Preto
Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar, adicione o chantilly batido e o chocolate derretido, misturando até ficar homogêneo.
Montagem
Forre a forma com plástico e coloque um disco de massa branca.
Umedeça com a calda de chocolate.
Espalhe a mousse de chocolate branco sobre a massa.
Coloque a massa de chocolate, umedeça e adicione a mousse de chocolate preto.
Finalize com o último disco de massa e umedeça novamente.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Decoração
Retire o bolo da forma e cubra com chantilly batido.
Espalhe ganache de chocolate por cima.
Finalize com bombons e morangos para decorar.
Dicas Extras
Use chocolate nobre para um sabor mais intenso.
O bolo pode ser montado um dia antes para uma melhor estrutura.
Se quiser um sabor mais equilibrado, substitua o chocolate ao leite por meio amargo.
Rendimento da Receita
- Rende aproximadamente 12 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 7 horas, incluindo tempo de resfriamento.
Dicas para um Preparo Perfeito
Peneire os ingredientes secos para uma massa mais leve.
O chantilly deve estar bem firme para dar estrutura ao recheio.
Umedeça bem as massas para um bolo mais macio.
Como Variar na Receita
Adicione pedaços de chocolate entre as camadas para mais textura.
Troque a mousse de chocolate branco por um creme de baunilha.
Acrescente castanhas picadas para um toque crocante.
Dicas Para Vender
Embale em caixas transparentes para valorizar a apresentação.
Venda por fatias para aumentar o lucro.
Ofereça como opção de bolo de vitrine em confeitarias.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate fracionado nas mousses?
Não é recomendado, pois o chocolate nobre dá melhor sabor e textura.
O bolo precisa ser mantido na geladeira?
Sim, pois contém mousses e chantilly que precisam ser refrigerados.
Posso substituir o chocolate ao leite por meio amargo?
Sim, isso deixará o sabor mais equilibrado e menos doce.
O bolo pode ser congelado?
Sim, sem a decoração, por até 30 dias.
Quanto tempo dura na geladeira?
Até 3 dias, bem armazenado e coberto.