Bolo Duas Mousses

Bolo Duas Mousses

Aprenda a fazer o Bolo Duas Mousses, com camadas de chocolate branco e preto, perfeito para festas e vendas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/3/2025 às 10h06
Bolos: Bolo Duas Mousses
Reprodução/ Youtube/ Karen Munhoz

Bolo Duas Mousses Créditos: Karen Munhoz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o Bolo Duas Mousses, perfeito para quem ama chocolate. Com camadas de mousse de chocolate branco e preto, esse bolo fica cremoso e equilibrado. Bora aprender essa delícia!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos

  • 230 g de açúcar

  • 200 ml de leite morno

  • 50 ml de óleo

  • 280 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

PUBLICIDADE

Massa de Chocolate (Adaptação)

  • 30 g de chocolate em pó 50%

  • 50 ml de água morna

Mousse de Chocolate Branco

  • 200 ml de leite integral

  • 1 gema

  • ½ lata de leite condensado

  • ½ caixa de creme de leite

  • 80 g de leite em pó

  • 100 g de chocolate branco derretido

  • 50 ml de chantilly batido

Mousse de Chocolate Preto

  • ½ lata de leite condensado

  • ½ caixa de creme de leite

  • 50 g de chocolate em pó 50%

  • 100 g de chocolate ao leite derretido

  • 50 ml de chantilly batido

Calda para Umedecer

  • 200 ml de água

  • 50 ml de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%

Cobertura

  • 200 ml de chantilly batido

  • Ganache de chocolate para decorar

  • Bombons e morangos para finalização

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar esbranquiçado (cerca de 5 minutos).

  2. Reduza a velocidade e adicione o leite morno com o óleo.

  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture delicadamente.

  4. Adicione o fermento e misture levemente.

  5. Divida a massa: mantenha metade branca e na outra misture o chocolate em pó dissolvido na água morna.

  6. Despeje em formas forradas com papel manteiga (17 cm de diâmetro).

  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

PUBLICIDADE

Mousse de Chocolate Branco

  1. Em uma panela, misture o leite, a gema, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

  4. Misture o chantilly batido e o chocolate branco derretido até formar um creme homogêneo.

Mousse de Chocolate Preto

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.

  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

  3. Deixe esfriar, adicione o chantilly batido e o chocolate derretido, misturando até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Forre a forma com plástico e coloque um disco de massa branca.

  2. Umedeça com a calda de chocolate.

  3. Espalhe a mousse de chocolate branco sobre a massa.

  4. Coloque a massa de chocolate, umedeça e adicione a mousse de chocolate preto.

  5. Finalize com o último disco de massa e umedeça novamente.

  6. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Decoração

  1. Retire o bolo da forma e cubra com chantilly batido.

  2. Espalhe ganache de chocolate por cima.

  3. Finalize com bombons e morangos para decorar.

 

Dicas Extras

  • Use chocolate nobre para um sabor mais intenso.

  • O bolo pode ser montado um dia antes para uma melhor estrutura.

  • Se quiser um sabor mais equilibrado, substitua o chocolate ao leite por meio amargo.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 7 horas, incluindo tempo de resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire os ingredientes secos para uma massa mais leve.

  • O chantilly deve estar bem firme para dar estrutura ao recheio.

  • Umedeça bem as massas para um bolo mais macio.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de chocolate entre as camadas para mais textura.

  • Troque a mousse de chocolate branco por um creme de baunilha.

  • Acrescente castanhas picadas para um toque crocante.

Dicas Para Vender

  • Embale em caixas transparentes para valorizar a apresentação.

  • Venda por fatias para aumentar o lucro.

  • Ofereça como opção de bolo de vitrine em confeitarias.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate fracionado nas mousses?

Não é recomendado, pois o chocolate nobre dá melhor sabor e textura.

O bolo precisa ser mantido na geladeira?

Sim, pois contém mousses e chantilly que precisam ser refrigerados.

Posso substituir o chocolate ao leite por meio amargo?

Sim, isso deixará o sabor mais equilibrado e menos doce.

O bolo pode ser congelado?

Sim, sem a decoração, por até 30 dias.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenado e coberto.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.