Bolo Fofinho de Nescau com Apenas 2 Ovos

Bolo Fofinho de Nescau com Apenas 2 Ovos

Aprenda a fazer um bolo de Nescau fofinho e úmido com apenas dois ovos! Receita prática e deliciosa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/3/2025 às 06h02
Bolos: Bolo Fofinho de Nescau com Apenas 2 Ovos
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Bolo Fofinho de Nescau com Apenas 2 Ovos Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, eu trouxe um bolo de Nescau super fofinho e fácil de fazer. Com apenas dois ovos, você consegue um bolo úmido e saboroso. Vamos à receita!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo (ou margarina derretida)
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
PUBLICIDADE

Calda

  • 200ml de leite quente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado

Cobertura (opcional)

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o sal e o achocolatado e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente, batendo apenas o suficiente para incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma untada (20 cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Para a calda, misture o leite quente com o açúcar e o achocolatado até dissolver.
  7. Assim que o bolo sair do forno, despeje a calda por cima e deixe absorver por alguns minutos.
  8. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado e mexa até engrossar levemente.
  9. Espalhe a cobertura sobre o bolo e, se desejar, finalize com chocolate granulado.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se quiser um bolo ainda mais fofinho, use óleo em vez de margarina.
  • Bata a farinha de trigo apenas o necessário para evitar um bolo pesado.
  • O bolo absorve rapidamente a calda, deixando-o úmido na medida certa.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende um bolo médio, perfeito para até 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use todos os ingredientes em temperatura ambiente para um melhor resultado.
  • Se optar por margarina, derreta antes de adicionar à receita.
  • Teste o ponto do bolo com um palito: se sair limpo, está pronto.

Como Variar na Receita

  • Substitua o achocolatado por cacau em pó para um sabor mais intenso.
  • Acrescente gotas de chocolate na massa para um toque extra.
  • Troque a calda por leite de coco para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Corte em fatias e embale individualmente para vender em lanches.
  • Decore com confeitos de chocolate para tornar o bolo mais atrativo.
  • Faça em forminhas menores para vender como bolinhos individuais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar cacau em vez de achocolatado?

Sim, pode substituir o achocolatado por cacau em pó, mas adicione um pouco mais de açúcar para equilibrar o sabor.

O bolo pode ser feito sem a calda?

Sim, o bolo fica delicioso mesmo sem a calda, mas ela deixa a massa ainda mais molhadinha.

Posso usar farinha com fermento?

Pode, mas nesse caso, reduza a quantidade de fermento para meia colher de sopa.

Posso fazer a receita sem liquidificador?

Sim, basta misturar bem os ingredientes líquidos e depois incorporar os secos manualmente.

Como armazenar o bolo para durar mais tempo?

Guarde em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.