Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso

Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso

Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso é fácil e rápido, perfeito pro café, com massa leve e sabor incrível....

Por André Matheus
Publicado em 18/2/2025 às 23h00
Bolos: Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar um Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso que derrete na boca e é perfeito pra qualquer hora.

Fica pronto rapidinho e sempre dá certo. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo (ou manteiga/margarina em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 1 tampinha de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos por 1 minuto.
  2. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  4. Coloque o amido de milho, o leite e a farinha de trigo.
  5. Bata tudo por mais 1 minuto até ficar homogêneo.
  6. Adicione o fermento e misture com um fuê.
  7. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  8. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
  9. Dê leves batidinhas na forma para nivelar a massa.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos.
  11. Espete um palito; se sair limpo, está pronto.
  12. Espere esfriar por 30 minutos antes de desenformar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Acrescente raspas de limão ou laranja à massa.
  • Misture gotas de chocolate.
  • Substitua o leite por leite de coco.
  • Coloque coco ralado para um sabor diferente.
  • Adicione canela em pó para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 fatias
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 40 a 45 minutos
  • Tempo total: 50 a 55 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar açúcar cristal no lugar do refinado?

Pode, mas o refinado dissolve melhor na massa.

Preciso peneirar a farinha?

Não é obrigatório, mas deixa o bolo mais leve.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, o bolo ficará mais saboroso.

Esse bolo pode ser recheado?

Sim, fica ótimo com doce de leite ou creme de confeiteiro.

O amido de milho é essencial?

Ajuda a deixar o bolo mais fofinho, mas pode fazer sem.

Benefícios da Receita

Ovos

  • Ricos em proteínas, ajudam na construção muscular.
  • Fonte de vitaminas do complexo B, que dão energia.
  • Contêm colina, boa para a memória.
  • Auxiliam na saúde dos olhos por serem ricos em luteína.
  • Ajudam a dar saciedade por mais tempo.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.