Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso
Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso é fácil e rápido, perfeito pro café, com massa leve e sabor incrível....
Por André MatheusPublicado em 18/2/2025 às 23h00

Reprodução Youtube/Receitas da Mih
Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso Créditos: Receitas da Mih
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar um Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso que derrete na boca e é perfeito pra qualquer hora.
Fica pronto rapidinho e sempre dá certo. Bora fazer hoje?
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo (ou manteiga/margarina em temperatura ambiente)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1 tampinha de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
PUBLICIDADE
Modo de Preparo
- Bata os ovos por 1 minuto.
- Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Coloque o amido de milho, o leite e a farinha de trigo.
- Bata tudo por mais 1 minuto até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com um fuê.
- Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
- Dê leves batidinhas na forma para nivelar a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos.
- Espete um palito; se sair limpo, está pronto.
- Espere esfriar por 30 minutos antes de desenformar.
PUBLICIDADE
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Fofinho Simples e Muito Gostoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente raspas de limão ou laranja à massa.
- Misture gotas de chocolate.
- Substitua o leite por leite de coco.
- Coloque coco ralado para um sabor diferente.
- Adicione canela em pó para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 12 fatias
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 40 a 45 minutos
- Tempo total: 50 a 55 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar açúcar cristal no lugar do refinado?
Pode, mas o refinado dissolve melhor na massa.
Preciso peneirar a farinha?
Não é obrigatório, mas deixa o bolo mais leve.
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, o bolo ficará mais saboroso.
Esse bolo pode ser recheado?
Sim, fica ótimo com doce de leite ou creme de confeiteiro.
O amido de milho é essencial?
Ajuda a deixar o bolo mais fofinho, mas pode fazer sem.
Benefícios da Receita
Ovos
- Ricos em proteínas, ajudam na construção muscular.
- Fonte de vitaminas do complexo B, que dão energia.
- Contêm colina, boa para a memória.
- Auxiliam na saúde dos olhos por serem ricos em luteína.
- Ajudam a dar saciedade por mais tempo.
Votos: 0 | Nota: 5