Bolo Gelado com Creme de Leite Ninho

Bolo Gelado com Creme de Leite Ninho

Receita fácil de bolo gelado com leite Ninho, massa leve e creme cremoso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/6/2025 às 06h02
Bolos: Bolo Gelado com Creme de Leite Ninho
Reprodução/ Youtube/ Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Bolo Gelado com Creme de Leite Ninho Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo gelado com creme de leite Ninho. Ele tem uma massa leve, um recheio cremoso e é perfeito pra servir gelado.

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Para o creme de leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado gelado

  • 100 g de margarina sem sal com 80% de lipídios (ou 160 g de manteiga)

  • 1 caixinha de creme de leite gelado

  • 1 xícara de leite Ninho em pó

Para umedecer o bolo

  • Leite a gosto

Para finalizar

  • Leite Ninho peneirado a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até formarem picos firmes e reserve.

  2. No mesmo recipiente, bata as gemas com o açúcar até virar um creme claro e volumoso.

  3. Adicione alternadamente a farinha de trigo peneirada e o leite, misturando com uma colher ou fouet.

  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  5. Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo de baixo para cima.

  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

  7. Para o creme, bata o leite condensado com a margarina até ficar bem claro e aerado.

  8. Adicione o creme de leite gelado e o leite Ninho aos poucos, mantendo a batedeira ligada.

  9. Bata de 5 a 8 minutos até formar um creme firme. Leve à geladeira.

  10. Desenforme o bolo, corte ao meio e monte dentro da forma.

  11. Umedeça a primeira camada com leite e espalhe metade do creme.

  12. Coloque a segunda camada de massa, umedeça novamente e cubra com o restante do creme.

  13. Finalize com leite Ninho peneirado por cima.

  14. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais tempo, melhor a textura).

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Dicas Extras

  • Peneirar a farinha evita grumos e deixa a massa mais leve.

  • Use margarina com 80% de gordura para um creme firme.

  • Para um bolo mais molhadinho, capriche na calda de leite.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1h30 (incluindo tempo de forno e geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem as claras até picos firmes e incorpore com cuidado. Isso deixa o bolo leve e aerado. Gelar bem o creme também é essencial para uma boa consistência.

Como Variar na Receita

  • Você pode rechear com morangos picados junto ao creme ou cobrir com raspas de chocolate branco para dar um charme a mais.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais, embale em papel manteiga e coloque em potes descartáveis. É ótimo para vender como bolo no pote gelado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual a melhor margarina para o creme?

Use margarina sem sal com 80% de gordura, como a marca Qualy. Isso garante firmeza no creme.

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Pode sim. Use 160 g de manteiga, pois ela tem estrutura diferente e exige mais quantidade.

Por que o bolo precisa ir à geladeira?

A geladeira ajuda a firmar o creme e deixar o bolo mais molhadinho e saboroso.

Posso fazer esse bolo com antecedência?

Sim! Ele fica ainda melhor de um dia para o outro, pois o creme firma e o sabor intensifica.

Como evitar que o creme fique mole?

Use ingredientes bem gelados e bata por tempo suficiente, entre 5 a 8 minutos, para ganhar estrutura.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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