Bolo Gelado com Creme de Leite Ninho
Receita fácil de bolo gelado com leite Ninho, massa leve e creme cremoso....
Por Vânia FrancilenePublicado em 14/6/2025 às 06h02

Bolo Gelado com Creme de Leite Ninho Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo gelado com creme de leite Ninho. Ele tem uma massa leve, um recheio cremoso e é perfeito pra servir gelado.
Ingredientes
Para a massa do bolo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o creme de leite Ninho
1 lata de leite condensado gelado
100 g de margarina sem sal com 80% de lipídios (ou 160 g de manteiga)
1 caixinha de creme de leite gelado
1 xícara de leite Ninho em pó
Para umedecer o bolo
Leite a gosto
Para finalizar
Leite Ninho peneirado a gosto
Modo de Preparo
Bata as claras em neve até formarem picos firmes e reserve.
No mesmo recipiente, bata as gemas com o açúcar até virar um creme claro e volumoso.
Adicione alternadamente a farinha de trigo peneirada e o leite, misturando com uma colher ou fouet.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo de baixo para cima.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Para o creme, bata o leite condensado com a margarina até ficar bem claro e aerado.
Adicione o creme de leite gelado e o leite Ninho aos poucos, mantendo a batedeira ligada.
Bata de 5 a 8 minutos até formar um creme firme. Leve à geladeira.
Desenforme o bolo, corte ao meio e monte dentro da forma.
Umedeça a primeira camada com leite e espalhe metade do creme.
Coloque a segunda camada de massa, umedeça novamente e cubra com o restante do creme.
Finalize com leite Ninho peneirado por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais tempo, melhor a textura).
Dicas Extras
Peneirar a farinha evita grumos e deixa a massa mais leve.
Use margarina com 80% de gordura para um creme firme.
Para um bolo mais molhadinho, capriche na calda de leite.
Rendimento da Receita
- Serve até 12 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1h30 (incluindo tempo de forno e geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem as claras até picos firmes e incorpore com cuidado. Isso deixa o bolo leve e aerado. Gelar bem o creme também é essencial para uma boa consistência.
Como Variar na Receita
- Você pode rechear com morangos picados junto ao creme ou cobrir com raspas de chocolate branco para dar um charme a mais.
Dicas Para Vender
- Corte em pedaços individuais, embale em papel manteiga e coloque em potes descartáveis. É ótimo para vender como bolo no pote gelado.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Qual a melhor margarina para o creme?
Use margarina sem sal com 80% de gordura, como a marca Qualy. Isso garante firmeza no creme.
Posso usar manteiga no lugar da margarina?
Pode sim. Use 160 g de manteiga, pois ela tem estrutura diferente e exige mais quantidade.
Por que o bolo precisa ir à geladeira?
A geladeira ajuda a firmar o creme e deixar o bolo mais molhadinho e saboroso.
Posso fazer esse bolo com antecedência?
Sim! Ele fica ainda melhor de um dia para o outro, pois o creme firma e o sabor intensifica.
Como evitar que o creme fique mole?
Use ingredientes bem gelados e bata por tempo suficiente, entre 5 a 8 minutos, para ganhar estrutura.