Bolo Gelado de Brigadeiro de Chocolate
Aprenda a fazer um bolo gelado de brigadeiro de chocolate super molhadinho, perfeito para vender ou servir em festas....
Por Vânia FrancilenePublicado em 7/3/2025 às 05h01

Bolo Gelado de Brigadeiro de Chocolate Créditos: Delícias da Thata
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo gelado de brigadeiro de chocolate que fica super molhadinho e chocolatudo. Perfeito para festas, vendas ou para se deliciar em casa. Vamos à receita!
Ingredientes
Recheio e Cobertura
- 3 caixas de leite condensado (395g cada)
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 caixas de creme de leite (200g cada)
- 200g de chocolate meio amargo
Massa do Bolo
- 3 ovos grandes
- 120ml de óleo
- 240ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
Calda para Umedecer
- 500ml de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Recheio e Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, misturando até derreter completamente.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Massa do Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por 3 minutos.
- Com o liquidificador na velocidade mínima, adicione aos poucos a farinha e o chocolate em pó. Misture apenas até incorporar.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada (ou forrada com papel manteiga).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar ao meio.
Calda para Umedecer
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Montagem do Bolo
- Forre a mesma forma do bolo com plástico filme.
- Coloque uma camada de bolo e umedeça com a calda.
- Espalhe uma camada generosa do recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
Finalização
- Desenforme o bolo e corte em pedaços do tamanho desejado.
- Decore com o restante do recheio, utilizando uma manga de confeitar ou espalhando com uma espátula.
- Embale os pedaços individualmente, se for vender.
Dicas Extras
- Se quiser um sabor mais equilibrado, use chocolate meio amargo no recheio.
- O bolo gelado fica ainda mais gostoso se descansar na geladeira de um dia para o outro.
- Para facilitar o corte, sempre limpe a faca a cada pedaço.
Rendimento da Receita
- Aproximadamente 14 pedaços de 235g a 240g cada.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 9 horas (incluindo tempo de geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem os líquidos antes de adicionar os secos, isso deixa a massa mais fofinha.
- Não ferva a calda por muito tempo para não engrossar demais.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar e rechear.
Como Variar na Receita
- Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais doce.
- Acrescente castanhas picadas ao recheio para um toque crocante.
- Faça em porções menores para vender em potes individuais.
Dicas Para Vender
- Utilize embalagens próprias para bolo, como caixas para hambúrguer ou papel alumínio.
- Identifique cada pedaço com etiquetas informando os ingredientes e validade.
- Venda em mercados, lanchonetes ou ofereça por encomenda.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso fazer essa receita sem liquidificador?
Sim! Misture os ingredientes líquidos com um batedor de arame e, depois, incorpore os secos peneirados.
Como saber se o brigadeiro está no ponto certo?
Quando levantar a espátula, o creme deve cair em blocos e não escorrer como líquido.
O bolo pode ser congelado?
Sim! Congele já cortado e embalado por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de consumir.
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?
Não é indicado, pois o achocolatado tem açúcar e pode alterar o sabor e a textura.
Qual a validade desse bolo gelado?
Armazenado na geladeira e bem embalado, dura até 5 dias.