Bolo Gelado de Brigadeiro de Chocolate

Bolo Gelado de Brigadeiro de Chocolate

Aprenda a fazer um bolo gelado de brigadeiro de chocolate super molhadinho, perfeito para vender ou servir em festas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/3/2025 às 05h01
Bolos: Bolo Gelado de Brigadeiro de Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Thata

Bolo Gelado de Brigadeiro de Chocolate Créditos: Delícias da Thata

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo gelado de brigadeiro de chocolate que fica super molhadinho e chocolatudo. Perfeito para festas, vendas ou para se deliciar em casa. Vamos à receita!

Ingredientes

Recheio e Cobertura

  • 3 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 200g de chocolate meio amargo
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Massa do Bolo

  • 3 ovos grandes
  • 120ml de óleo
  • 240ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)

Calda para Umedecer

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, misturando até derreter completamente.
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
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Massa do Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por 3 minutos.
  2. Com o liquidificador na velocidade mínima, adicione aos poucos a farinha e o chocolate em pó. Misture apenas até incorporar.
  3. Acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada (ou forrada com papel manteiga).
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar completamente antes de cortar ao meio.

Calda para Umedecer

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  3. Abaixe o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Montagem do Bolo

  1. Forre a mesma forma do bolo com plástico filme.
  2. Coloque uma camada de bolo e umedeça com a calda.
  3. Espalhe uma camada generosa do recheio.
  4. Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente.
  5. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

Finalização

  1. Desenforme o bolo e corte em pedaços do tamanho desejado.
  2. Decore com o restante do recheio, utilizando uma manga de confeitar ou espalhando com uma espátula.
  3. Embale os pedaços individualmente, se for vender.

 

Dicas Extras

  • Se quiser um sabor mais equilibrado, use chocolate meio amargo no recheio.
  • O bolo gelado fica ainda mais gostoso se descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • Para facilitar o corte, sempre limpe a faca a cada pedaço.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 14 pedaços de 235g a 240g cada.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 9 horas (incluindo tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os líquidos antes de adicionar os secos, isso deixa a massa mais fofinha.
  • Não ferva a calda por muito tempo para não engrossar demais.
  • Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar e rechear.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais doce.
  • Acrescente castanhas picadas ao recheio para um toque crocante.
  • Faça em porções menores para vender em potes individuais.

Dicas Para Vender

  • Utilize embalagens próprias para bolo, como caixas para hambúrguer ou papel alumínio.
  • Identifique cada pedaço com etiquetas informando os ingredientes e validade.
  • Venda em mercados, lanchonetes ou ofereça por encomenda.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer essa receita sem liquidificador?

Sim! Misture os ingredientes líquidos com um batedor de arame e, depois, incorpore os secos peneirados.

Como saber se o brigadeiro está no ponto certo?

Quando levantar a espátula, o creme deve cair em blocos e não escorrer como líquido.

O bolo pode ser congelado?

Sim! Congele já cortado e embalado por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de consumir.

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Não é indicado, pois o achocolatado tem açúcar e pode alterar o sabor e a textura.

Qual a validade desse bolo gelado?

Armazenado na geladeira e bem embalado, dura até 5 dias.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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