Bolo Gelado de Coco Molhadinho

Bolo Gelado de Coco Molhadinho

Bolo gelado de coco molhadinho, com calda cremosa e textura macia, perfeito para qualquer ocasião!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/12/2024 às 06h02
Bolos: Bolo Gelado de Coco Molhadinho
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Bolo Gelado de Coco Molhadinho Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, pessoal! Vânia aqui no Vó Naoca! Hoje trago uma receita incrível de bolo gelado de coco, também conhecido como “Toalha Felpuda”. Fica super molhadinho, desmancha na boca e é perfeito para servir gelado ou quentinho. Vamos fazer?

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos.
  • 1 xícara de açúcar + 1 colher de sopa (200g).
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g).
  • 180 ml de leite integral.
  • 50 ml de óleo (soja ou girassol).
  • 1 colher de chá de fermento químico (10g).
PUBLICIDADE

Para a calda

  • 450 ml de leite integral.
  • 1 caixa de leite condensado (395g).
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml).
  • 1 pacote de coco ralado ou em flocos (100g).
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar (60g).

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar clara e volumosa. Acrescente metade da farinha peneirada, o óleo e metade do leite. Misture delicadamente.
  2. Adicione o restante da farinha e do leite, misturando aos poucos. Por último, incorpore o fermento com movimentos suaves.
  3. Despeje a massa em uma assadeira (20×30 cm) untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  4. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Após ferver, cozinhe por 3 minutos e desligue.
  5. Corte o bolo ainda quente e regue com a calda quente. Certifique-se de espalhar bem para a calda penetrar na massa.
  6. Deixe esfriar e sirva gelado ou quentinho, como preferir.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, adicione 50g de coco ralado à massa.
  • Use coco fresco ralado para um toque especial.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 a 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno e preparo da calda).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Regue o bolo aos poucos para garantir que a calda seja bem absorvida.
  • Use uma assadeira com laterais altas para evitar que a calda transborde.

Como Variar na Receita

  • Substitua o coco por raspas de chocolate branco para um bolo de coco com chocolate.
  • Acrescente essência de baunilha ou amêndoas na calda para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Corte e embrulhe os pedaços em papel alumínio. Resfrie antes de vender.
  • Destaque na embalagem que é um bolo “gelado e super molhadinho”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar coco fresco na calda?

Sim! Coco fresco dá mais sabor, mas ajuste a quantidade de açúcar conforme o coco utilizado.

Preciso desenformar o bolo?

Não é necessário, mas pode desenformar caso prefira. Nesse caso, unte as laterais da assadeira.

A calda deve ser usada quente?

Sim, isso ajuda a penetrar melhor na massa.

Quanto tempo dura o bolo na geladeira?

Até 4 dias, desde que bem fechado e armazenado.

Posso congelar o bolo?

Sim! Embale em pedaços individuais e congele por até 3 meses.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.