Bolo Gelado de Limão com Recheio Cremoso

Bolo Gelado de Limão com Recheio Cremoso

Bolo gelado de limão bem cremoso, perfeito para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/2/2025 às 05h01
Bolos: Bolo Gelado de Limão com Recheio Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Bolo Gelado de Limão com Recheio Cremoso Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo gelado de limão que fica bem molhadinho e saboroso. Ele é perfeito para servir gelado, com uma cobertura cremosa que combina muito bem com o sabor do limão. Vamos à receita!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar (270g)
  • ½ xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16g)
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Recheio e Cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara de leite em pó (60g)
  • 150ml de suco de limão coado

Calda para Umedecer

  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Decoração (Opcional)

  • Raspas de chocolate branco
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de 2 minutos, até ficar homogêneo.
  2. Adicione as raspas de limão e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira para uma tigela e peneire a farinha de trigo e o amido de milho sobre a mistura. Mexa bem até incorporar.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (18×28 cm) e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar e cortar.
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Preparo do Recheio e Cobertura

  1. Misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.
  2. Adicione o creme de leite e misture novamente.
  3. Acrescente o suco de limão aos poucos e mexa até engrossar.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes de volta na forma.
  2. Regue com metade da calda de leite adoçado.
  3. Espalhe uma camada generosa do recheio sobre o bolo.
  4. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante da calda.
  5. Cubra com o restante do creme e espalhe bem.
  6. Se desejar, finalize com raspas de chocolate branco e raspas de limão.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, use limão siciliano.
  • O chocolate branco ralado combina muito bem com o limão e dá um toque especial.
  • Se quiser, pode substituir o leite em pó por leite integral na mesma quantidade.

Rendimento da Receita

  • Este bolo rende aproximadamente 12 a 15 pedaços médios.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos de preparo + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente para uma massa mais homogênea.
  • Não abra o forno antes de 30 minutos para evitar que o bolo murche.
  • Para um bolo mais molhadinho, capriche na calda.

Como Variar na Receita

  • Substitua o suco de limão por maracujá para um sabor diferente.
  • Acrescente raspas de coco à cobertura para um toque especial.
  • Para um bolo ainda mais cremoso, dobre a quantidade de recheio.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais e embrulhe no papel-alumínio.
  • Armazene na geladeira e venda bem gelado.
  • Decore com raspas de limão para um visual mais atrativo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de limão?

Sim! Você pode usar limão tahiti, siciliano ou cravo. O sabor pode variar um pouco, mas todos ficam ótimos.

O que fazer se o recheio ficar muito líquido?

Se o recheio não engrossar, leve à geladeira por 15 minutos antes de aplicar no bolo. O limão ajuda a firmar com o tempo.

Posso substituir o leite condensado?

Não, pois ele é essencial para a textura do recheio. Se quiser algo menos doce, reduza a quantidade de leite condensado e aumente o creme de leite.

Quanto tempo o bolo dura na geladeira?

Ele dura até 5 dias refrigerado em um recipiente fechado.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Congele por até 30 dias embalado em filme plástico e descongele na geladeira antes de servir.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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