Bolo Laka delicioso e cremoso

Bolo Laka delicioso e cremoso

Bolo Laka delicioso e cremoso! Aprenda essa receita fácil e irresistível para surpreender sua família e amigos....

Por André Matheus
Publicado em 6/3/2025 às 21h00
Bolos: Bolo Laka delicioso e cremoso
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Bolo Laka delicioso e cremoso Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Bolo Laka delicioso e cremoso, fofinho e recheado com um creme irresistível de chocolate branco. Se você ama chocolate, essa receita é para você! Vamos lá?

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite fervido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Recheio e Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 200g de margarina derretida
  • 8 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 60g de chocolate Laka ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.
  2. Acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite fervido misturado com a margarina.
  3. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente.
  5. Acrescente o fermento e misture suavemente.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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Recheio e Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a margarina derretida, o leite em pó, as gemas peneiradas e o creme de leite.
  2. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o chocolate Laka ralado e misture novamente.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme gelado.
  2. Utilize um saco de confeitar para decorar a superfície do bolo.
  3. Finalize com raspas de chocolate branco e pedaços de Laka.
  4. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

Para mais detalhes Bolo Laka delicioso e cremoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o chocolate Laka por outro chocolate branco de sua preferência.
  • Acrescente pedaços de morango no recheio para um toque frutado.
  • Finalize com chantilly para uma apresentação mais sofisticada.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 12 porções
  • Tempo de preparo: 1h30

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim! A manteiga dará um sabor ainda mais especial ao bolo.

Preciso peneirar as gemas?

Sim, isso evita qualquer gosto forte de ovo no creme.

O bolo precisa ser armazenado na geladeira?

Sim, por conter creme de leite, deve ser mantido refrigerado.

Posso usar açúcar comum na cobertura?

Não, o açúcar de confeiteiro garante uma textura mais leve e lisa.

Como deixar o bolo mais molhadinho?

Regue a massa com leite misturado com leite condensado antes de rechear.

Benefícios da Receita

O chocolate branco é rico em energia e proporciona uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião especial.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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