Bolo Laka delicioso e cremoso
Bolo Laka delicioso e cremoso! Aprenda essa receita fácil e irresistível para surpreender sua família e amigos....
Por André MatheusPublicado em 6/3/2025 às 21h00

Bolo Laka delicioso e cremoso Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Bolo Laka delicioso e cremoso, fofinho e recheado com um creme irresistível de chocolate branco. Se você ama chocolate, essa receita é para você! Vamos lá?
Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervido
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 200g de margarina derretida
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 60g de chocolate Laka ralado
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.
- Acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite fervido misturado com a margarina.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Incorpore as claras em neve delicadamente.
- Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Recheio e Cobertura
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a margarina derretida, o leite em pó, as gemas peneiradas e o creme de leite.
- Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o chocolate Laka ralado e misture novamente.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e recheie com o creme gelado.
- Utilize um saco de confeitar para decorar a superfície do bolo.
- Finalize com raspas de chocolate branco e pedaços de Laka.
- Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Para mais detalhes Bolo Laka delicioso e cremoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o chocolate Laka por outro chocolate branco de sua preferência.
- Acrescente pedaços de morango no recheio para um toque frutado.
- Finalize com chantilly para uma apresentação mais sofisticada.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 12 porções
- Tempo de preparo: 1h30
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir a margarina por manteiga?
Sim! A manteiga dará um sabor ainda mais especial ao bolo.
Preciso peneirar as gemas?
Sim, isso evita qualquer gosto forte de ovo no creme.
O bolo precisa ser armazenado na geladeira?
Sim, por conter creme de leite, deve ser mantido refrigerado.
Posso usar açúcar comum na cobertura?
Não, o açúcar de confeiteiro garante uma textura mais leve e lisa.
Como deixar o bolo mais molhadinho?
Regue a massa com leite misturado com leite condensado antes de rechear.
Benefícios da Receita
O chocolate branco é rico em energia e proporciona uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião especial.