Bolo Mesclado com Calda de Chocolate

Bolo Mesclado com Calda de Chocolate

Aprenda a fazer um bolo mesclado fofinho, econômico e irresistível, com uma calda de chocolate perfeita!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 11/3/2025 às 09h05
Bolos: Bolo Mesclado com Calda de Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Bolo Mesclado com Calda de Chocolate Créditos: Receitas Da Cris

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer um bolo mesclado maravilhoso, que derrete na boca e é super fácil de fazer. Com uma calda simples de chocolate, ele fica ainda mais molhadinho. Vamos à receita!

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Calda de Chocolate

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • Granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos até formar um creme claro.
  3. Adicione o sal, a margarina e o leite, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar.
  5. Divida a massa em duas partes: em uma delas, misture o chocolate em pó.
  6. Adicione ½ colher de sopa de fermento em cada parte da massa e misture delicadamente.
  7. Em uma forma de buraco no meio, intercale colheradas das massas branca e de chocolate, criando o efeito mesclado.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme ao toque.
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Calda de Chocolate

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver.
  3. Deixe cozinhar por mais 6 minutos se usar chocolate em pó, ou até 10 minutos se usar achocolatado, até engrossar levemente.
  4. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo desenformado.
  5. Finalize com granulado, se desejar.

 

Dicas Extras

  • Se quiser um bolo mais doce, use achocolatado; para um sabor mais intenso, prefira chocolate em pó.
  • Para desenformar mais fácil, passe uma faquinha nas laterais e aqueça o fundo da forma no fogão por alguns segundos.
  • O efeito mesclado fica mais bonito se intercalar bem as massas e não mexer depois de colocá-las na forma.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende um bolo médio, ideal para até 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ovos com o açúcar para deixar o bolo mais fofinho.
  • Não exagere na quantidade de chocolate em pó para não deixar a massa pesada.
  • Ao adicionar o fermento, misture delicadamente para que o bolo cresça bem.

Como Variar na Receita

  • Substitua a margarina por óleo para um bolo ainda mais úmido.
  • Acrescente raspas de chocolate na calda para um toque extra de sabor.
  • Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa para um contraste crocante.

Dicas Para Vender

  • Embale as fatias individualmente e ofereça como opção de lanche caseiro.
  • Bolo mesclado com calda tem ótima aceitação, ideal para cafeterias e padarias.
  • Se for vender inteiro, aposte em uma embalagem transparente para destacar a calda brilhante.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Esse bolo mesclado fica realmente fofinho?

Sim! A massa bem batida e o fermento misturado no final garantem uma textura leve e macia.

Posso usar cacau em pó no lugar do chocolate?

Sim! Se usar cacau 100%, reduza um pouco o açúcar para equilibrar o sabor.

Como evitar que o bolo fique seco?

Não asse por tempo demais. Assim que ele estiver firme e dourado, faça o teste do palito e retire do forno se sair limpo.

Essa calda endurece depois de fria?

Não! Ela fica cremosa e mantém o bolo molhadinho por mais tempo.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Congele sem a calda e adicione-a depois de descongelar para manter a textura perfeita.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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