Bolo Mesclado Fácil de Fazer e Delicioso

Bolo Mesclado Fácil de Fazer e Delicioso

Bolo mesclado fácil e delicioso, com massa fofa, chocolate e perfeito para café ou lanche!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/12/2024 às 09h05
Bolos: Bolo Mesclado Fácil de Fazer e Delicioso
Reprodução/ Youtube/ Mônica Kowales

Bolo Mesclado Fácil de Fazer e Delicioso Créditos: Mônica Kowales

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou ensinar um bolo mesclado super fácil e irresistível. Ele combina massa branca e de chocolate em uma apresentação linda e é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (240 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione o açúcar e misture bem por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a manteiga, o leite e a essência de baunilha. Misture até incorporar.
  4. Adicione uma pitada de sal e, aos poucos, peneire a farinha de trigo, misturando bem.
  5. Incorpore o fermento e misture suavemente.
  6. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), intercale uma colher de massa branca e uma de massa de chocolate, lado a lado, até completar.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

 

Dicas Extras

  • Use um palito para fazer movimentos circulares na massa antes de assar.
  • Substitua o chocolate em pó por cacau puro.
  • Acrescente raspas de laranja ou limão na massa branca.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ovos e o açúcar para um bolo mais leve.
  • Use ingredientes em temperatura ambiente para melhor textura.
  • Asse no centro do forno para garantir um cozimento uniforme.

Como Variar na Receita

  • Adicione gotas de chocolate na massa para um toque extra.
  • Experimente usar leite de coco no lugar do leite integral.
  • Decore com açúcar de confeiteiro ou cobertura de chocolate.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais com uma etiqueta decorativa.
  • Divulgue como uma opção caseira e versátil para eventos.
  • Ofereça em versões menores para festas e presentes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso usar chocolate 50%?

Não, pode usar achocolatado, mas ajuste o açúcar para evitar excesso de doce.

Posso substituir a manteiga?

Sim, por óleo na mesma quantidade ou margarina.

O bolo pode ser congelado?

Sim, embale bem e congele por até 3 meses.

Dá para usar forma retangular?

Claro, apenas ajuste o tempo de forno, pois pode assar mais rápido.

Como deixar o bolo mais úmido?

Adicione 1 colher de sopa de iogurte natural à massa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.