Bolo Mesclado Fofinho

Bolo Mesclado Fofinho

Bolo mesclado fofinho, fácil de fazer, com massa aerada e sabor irresistível para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/12/2024 às 05h01
Bolos: Bolo Mesclado Fofinho
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Bolo Mesclado Fofinho Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo mesclado super fofinho e lindo. Ele é ótimo pra servir no café da tarde ou em qualquer ocasião. Vamos começar?

Ingredientes

  • 3 ovos grandes (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100 g)
  • 1 1/4 de xícara de açúcar (225 g)
  • 1/2 xícara de leite integral (120 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (16 g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de leite (para ajustar a consistência do chocolate)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme claro.
  2. Acrescente o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. Adicione metade da farinha peneirada e misture. Depois, coloque a outra metade e incorpore.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. Despeje cerca de 3/4 da massa em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
  6. Na massa restante, misture o chocolate em pó e 1 colher de leite para ajustar a textura.
  7. Coloque a massa de chocolate por cima da massa branca, criando o efeito mesclado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar.
  9. Espere de 5 a 7 minutos antes de desenformar.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use ingredientes em temperatura ambiente para garantir uma textura mais uniforme.
  • Para um sabor mais intenso, substitua o chocolate em pó por cacau.
  • Decore com açúcar de confeiteiro para um toque especial.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sempre peneire os ingredientes secos para evitar grumos.
  • Não bata o fermento na massa; misture suavemente.

Como Variar na Receita

  • Acrescente raspas de laranja ou limão na massa branca para um aroma especial.
  • Use chocolate granulado na massa de chocolate para um efeito crocante.

Dicas Para Vender

  • Embale em fatias individuais com etiquetas caprichadas.
  • Ofereça como uma opção de lanche em cafés e padarias.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar óleo no lugar da manteiga?

Sim, mas o sabor e a textura podem ficar um pouco diferentes. Use 1/2 xícara de óleo.

O que fazer se minha massa de chocolate ficar muito grossa?

Adicione leite aos poucos até atingir uma consistência cremosa.

Posso substituir o chocolate por achocolatado?

Sim, mas o bolo ficará mais doce. Reduza o açúcar.

Preciso usar forma com furo no meio?

Não é obrigatório, mas ajuda a assar de forma uniforme.

Como armazenar o bolo para ele não ressecar?

Guarde em um recipiente fechado ou cubra com plástico filme.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.