Bolo Mousse Quatro Leites com Morangos

Bolo Mousse Quatro Leites com Morangos

Receita cremosa de bolo mousse quatro leites com morangos frescos....

Por Vânia Francilene
Publicado em 31/5/2025 às 11h07
Bolos: Bolo Mousse Quatro Leites com Morangos
Reprodução/ Youtube/ angelica prado receitas

Bolo Mousse Quatro Leites com Morangos Créditos: angelica prado receitas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te mostro como fazer esse bolo mousse quatro leites com morangos. Uma sobremesa delicada, com massa leve e recheio super cremoso, perfeita pra datas especiais!

Ingredientes

Para a massa (pão de ló tradicional)

  • 5 ovos (270 g sem casca)

  • 1 xícara de açúcar (150 g)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 1 xícara + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)

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Para o recheio quatro leites

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)

  • 1 xícara de leite em pó (100 g)

  • 200 g de creme de leite

  • 200 ml de leite de coco

  • 200 g de nata batida (ou 150 ml de chantilly batido com 30 ml de leite gelado)

Para a calda

  • 150 ml de leite

  • 100 ml de água filtrada

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)

  • ½ colher (sopa) de açúcar

Para a cobertura

  • ± 400 g do recheio reservado

  • 150 ml de chantilly batido (ou nata batida)

Para a montagem

  • Morangos frescos lavados, secos e cortados ao meio (± 300 g)

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar e baunilha até triplicar de volume e formar um creme claro e fofo (cerca de 8 minutos).

  2. Adicione a farinha peneirada aos poucos, mexendo com delicadeza.

  3. Despeje a massa em forma de 20 cm (apenas o fundo forrado com papel manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

  4. Espere a massa esfriar, desenforme e corte em 3 discos com cerca de 1,5 cm de altura. Reserve.

  5. Para o recheio, misture o leite condensado com o leite em pó. Junte o creme de leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  6. Quando o creme desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar com plástico em contato.

  7. Após esfriar, misture a nata batida (ou chantilly batido) delicadamente ao creme.

  8. Prepare a calda misturando bem todos os ingredientes em temperatura ambiente.

  9. Comece a montagem: forre a forma com plástico, coloque o primeiro disco de massa, umedeça com calda e adicione uma camada de recheio com morangos cortados ao meio.

  10. Repita com o segundo disco (com ou sem morangos, a gosto). Finalize com o terceiro disco de massa, umedeça e pressione levemente.

  11. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  12. Misture o recheio reservado com o chantilly batido para formar a cobertura. Cubra o bolo todo e alise com espátula.

  13. Decore com bico de confeitar, morangos cortados ao meio e polvilhe leite em pó por cima.

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Dicas Extras

  • Não use fermento na massa, o ar dos ovos batidos é o que dá estrutura.

  • Use morangos bem secos para não soltarem água no recheio.

  • A nata pode ser batida com um pouquinho de leite e açúcar para não talhar.

Rendimento da Receita

  • Serve até 15 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 7 horas (inclui tempo de geladeira e montagem).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ovos com o açúcar até formar bastante volume. Não use recheio quente e corte a massa apenas depois de fria para não desmanchar.

Como Variar na Receita

  • Substitua os morangos por abacaxi em calda ou pêssego. O recheio também combina com coco ralado ou gotas de chocolate branco.

Dicas Para Vender

  • Monte em embalagens transparentes, decore com morango fresco e leite em pó peneirado. Nomeie como “Bolo Mousse 4 Leites com Morangos” e venda como bolo premium para datas especiais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o bolo já montado?

Não é recomendado, pois os morangos frescos soltam água ao descongelar. Congele apenas a massa e o recheio separadamente.

Qual a validade do bolo na geladeira?

Até 2 dias, por conter fruta fresca. Mantenha bem embalado para não ressecar.

Posso usar chantilly no lugar da nata?

Sim, mas use chantilly bem gelado e batido até firme. A proporção é de 150 ml para essa receita.

Dá pra fazer o recheio com amido de milho?

Não para essa receita, pois o leite em pó ajuda na cremosidade e sabor. O amido mudaria a textura.

A massa pode ser feita com fermento?

Essa receita não usa fermento, pois o volume vem do ar dos ovos batidos. Adicionar fermento pode alterar o resultado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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