Bolo Mousse Quatro Leites com Morangos
Receita cremosa de bolo mousse quatro leites com morangos frescos....
Por Vânia FrancilenePublicado em 31/5/2025 às 11h07

Bolo Mousse Quatro Leites com Morangos Créditos: angelica prado receitas
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te mostro como fazer esse bolo mousse quatro leites com morangos. Uma sobremesa delicada, com massa leve e recheio super cremoso, perfeita pra datas especiais!
Ingredientes
Para a massa (pão de ló tradicional)
5 ovos (270 g sem casca)
1 xícara de açúcar (150 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)
Para o recheio quatro leites
2 latas de leite condensado (395 g cada)
1 xícara de leite em pó (100 g)
200 g de creme de leite
200 ml de leite de coco
200 g de nata batida (ou 150 ml de chantilly batido com 30 ml de leite gelado)
Para a calda
150 ml de leite
100 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)
½ colher (sopa) de açúcar
Para a cobertura
± 400 g do recheio reservado
150 ml de chantilly batido (ou nata batida)
Para a montagem
Morangos frescos lavados, secos e cortados ao meio (± 300 g)
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar e baunilha até triplicar de volume e formar um creme claro e fofo (cerca de 8 minutos).
Adicione a farinha peneirada aos poucos, mexendo com delicadeza.
Despeje a massa em forma de 20 cm (apenas o fundo forrado com papel manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Espere a massa esfriar, desenforme e corte em 3 discos com cerca de 1,5 cm de altura. Reserve.
Para o recheio, misture o leite condensado com o leite em pó. Junte o creme de leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Quando o creme desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar com plástico em contato.
Após esfriar, misture a nata batida (ou chantilly batido) delicadamente ao creme.
Prepare a calda misturando bem todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Comece a montagem: forre a forma com plástico, coloque o primeiro disco de massa, umedeça com calda e adicione uma camada de recheio com morangos cortados ao meio.
Repita com o segundo disco (com ou sem morangos, a gosto). Finalize com o terceiro disco de massa, umedeça e pressione levemente.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Misture o recheio reservado com o chantilly batido para formar a cobertura. Cubra o bolo todo e alise com espátula.
Decore com bico de confeitar, morangos cortados ao meio e polvilhe leite em pó por cima.
Dicas Extras
Não use fermento na massa, o ar dos ovos batidos é o que dá estrutura.
Use morangos bem secos para não soltarem água no recheio.
A nata pode ser batida com um pouquinho de leite e açúcar para não talhar.
Rendimento da Receita
- Serve até 15 fatias médias.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 7 horas (inclui tempo de geladeira e montagem).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Bata bem os ovos com o açúcar até formar bastante volume. Não use recheio quente e corte a massa apenas depois de fria para não desmanchar.
Como Variar na Receita
- Substitua os morangos por abacaxi em calda ou pêssego. O recheio também combina com coco ralado ou gotas de chocolate branco.
Dicas Para Vender
- Monte em embalagens transparentes, decore com morango fresco e leite em pó peneirado. Nomeie como “Bolo Mousse 4 Leites com Morangos” e venda como bolo premium para datas especiais.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso congelar o bolo já montado?
Não é recomendado, pois os morangos frescos soltam água ao descongelar. Congele apenas a massa e o recheio separadamente.
Qual a validade do bolo na geladeira?
Até 2 dias, por conter fruta fresca. Mantenha bem embalado para não ressecar.
Posso usar chantilly no lugar da nata?
Sim, mas use chantilly bem gelado e batido até firme. A proporção é de 150 ml para essa receita.
Dá pra fazer o recheio com amido de milho?
Não para essa receita, pois o leite em pó ajuda na cremosidade e sabor. O amido mudaria a textura.
A massa pode ser feita com fermento?
Essa receita não usa fermento, pois o volume vem do ar dos ovos batidos. Adicionar fermento pode alterar o resultado.