Bolo Napoleão Preguiçoso com Massa Folhada

Bolo Napoleão Preguiçoso com Massa Folhada

Bolo de massa folhada com creme, sem complicação e com apresentação elegante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/5/2025 às 11h07
Bolos: Bolo Napoleão Preguiçoso com Massa Folhada
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Bolo Napoleão Preguiçoso com Massa Folhada Créditos: Dika da Naka

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo de massa folhada, também conhecido como bolo Napoleão preguiçoso. É uma sobremesa linda, cremosa e bem mais fácil do que parece. O nome é engraçado, mas o sabor é sério: é bom demais!

Ingredientes

Para a base

  • 1 pacote de massa folhada
    (use pronta, comprada no mercado)

PUBLICIDADE

Para a cobertura

  • ½ pacote de massa folhada
    (assada e quebrada para finalizar o bolo)

Para o creme

  • 800 ml de leite

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (27 g)

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido de milho (sem acender o fogo) até dissolver bem.

  2. Adicione o açúcar, as gemas peneiradas e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  3. Quando ferver, continue mexendo por mais 5 minutos até o creme engrossar bem.

  4. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture.

  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar completamente.

  6. Para a massa, corte a massa folhada crua em quadradinhos e asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até dourar.

  7. Deixe os quadradinhos assados esfriarem completamente.

  8. Em uma tigela, misture delicadamente os pedaços de massa folhada com o creme frio.

  9. Forre uma forma redonda (20 cm) com plástico e despeje essa mistura, apertando levemente com uma colher.

  10. Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

  11. Desenforme o bolo e cubra com massa folhada extra assada e quebrada, pressionando levemente nas laterais.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Sempre coloque o creme frio para não murchar a massa folhada.

  • Deixe a massa bem douradinha para a cobertura ficar mais bonita.

  • Sirva gelado para melhor textura e sabor.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 6 horas, considerando o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire as gemas para evitar cheiro de ovo no creme.

  • Mexa o creme até ferver por completo para ativar o amido.

  • Use plástico em contato para não formar película.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar frutas picadas ao creme, como morangos ou pêssegos, ou fazer uma versão com creme de chocolate ou doce de leite.

Dicas Para Vender

  • Monte o bolo em embalagens redondas descartáveis com tampa.

  • Decore com açúcar de confeiteiro para um visual mais atrativo.

  • Ofereça versões menores individuais, ideais para delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar massa folhada caseira?

Pode sim, mas a versão comprada é mais prática e funciona muito bem.

A massa folhada fica crocante?

Fica crocante ao assar, mas após misturar ao creme ela fica mais macia. Já a cobertura permanece crocante.

Posso montar em forma quadrada?

Sim! Use a forma que preferir, inclusive formas descartáveis.

Dá pra fazer com antecedência?

Sim. O ideal é fazer de um dia para o outro para firmar bem.

Quanto tempo dura na geladeira?

Dura até 5 dias, bem coberto e refrigerado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.