Bolo Nhá Benta com Merengue de Ninho Gelado

Bolo Nhá Benta com Merengue de Ninho Gelado

Bolo Nhá Benta com merengue de leite ninho e ganache por cima....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/5/2025 às 08h04
Bolos: Bolo Nhá Benta com Merengue de Ninho Gelado
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Bolo Nhá Benta com Merengue de Ninho Gelado Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer um bolo Nhá Benta com recheio de merengue de ninho, coberto com ganache e servido geladinho. Fica irresistível!

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PUBLICIDADE

Para a calda

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 xícara de leite

Para o recheio (merengue de ninho)

  • 4 claras (140g)

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

  • 5 colheres de sopa de água (50ml)

  • 4 colheres de sopa de leite em pó (Ninho ou outro)

Para a cobertura (ganache)

  • 80g de chocolate meio amargo

  • Aproximadamente 70g de creme de leite

  • Granulado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o leite até ficar bem homogêneo.

  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem até a massa ficar lisa.

  3. Despeje a massa em uma forma (18×28 cm) forrada com papel manteiga ou untada.

  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Reserve para esfriar.

PUBLICIDADE

Calda

  1. Misture o açúcar, o chocolate e o leite em uma panela. Leve ao fogo e, após levantar fervura, conte 2 minutos. Reserve até esfriar.

Recheio (merengue)

  1. Hidrate a gelatina na água e reserve.

  2. Em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar mexendo sempre até os grãos de açúcar dissolverem totalmente.

  3. Bata na batedeira até formar um merengue firme e brilhante.

  4. Derreta a gelatina e misture ao merengue junto com o leite em pó. Mexa bem.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e regue com metade da calda.

  2. Espalhe todo o merengue e cubra com a outra metade do bolo. Regue com o restante da calda.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até formar um ganache.

  2. Espalhe por cima do bolo e finalize com granulado se quiser.

  3. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 12 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 20 minutos, mais o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não pare de mexer as claras no banho-maria para evitar que cozinhem. E só adicione a gelatina depois de derretida.

Como Variar na Receita

  • Troque o leite em pó por coco ralado ou use chocolate branco no ganache.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e venda como bolo gelado gourmet.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate 50%?

Pode, mas o bolo ficará mais doce e menos escuro. Prefira chocolate puro para melhor resultado.

O recheio precisa mesmo de gelatina?

Sim, a gelatina ajuda a dar firmeza ao merengue e garante que ele fique estável ao cortar.

Dá pra fazer o merengue sem batedeira?

Não é indicado. O merengue precisa ser bem aerado e só a batedeira consegue esse ponto ideal.

Posso congelar esse bolo?

Não é recomendado. O merengue pode perder textura após descongelar.

O bolo precisa ficar na geladeira mesmo?

Sim. É importante que ele fique gelado para firmar o recheio e ficar ainda mais saboroso.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.