Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo
Aprenda a fazer bolo pamonha salgado com calabresa e queijo cremoso, fácil no liquidificador e perfeito para o lanche!...
Por André MatheusPublicado em 13/2/2025 às 21h00

Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo Créditos: Ricota e Maricota
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe um Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo, fácil de fazer no liquidificador e que fica super cremoso. É aquela receita prática e deliciosa para o café ou lanche. Bora preparar essa delícia hoje?
Ingredientes do Bolo Pamonha Salgado
- 5 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho escorrido)
- ½ xícara de leite
- 2 pimentas-de-cheiro pequenas (opcional)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- ¼ de xícara de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal (ou a gosto)
- 1 calabresa picada e frita
- 100 g de bacon picado e frito
- 150 g de mussarela em cubos
- Requeijão cremoso a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Bata no liquidificador o milho, o leite e as pimentas até formar um creme.
- Despeje em uma tigela e adicione os ovos, a manteiga derretida e o cheiro-verde.
- Misture bem e tempere com sal.
- Acrescente metade da calabresa, do bacon e da mussarela à massa.
- Misture tudo e prove para ajustar o sal, se necessário.
Montando e Assando:
- Despeje a massa em um refratário untado ou assadeira.
- Espalhe por cima o restante da calabresa, do bacon e da mussarela.
- Adicione colheradas de requeijão (opcional).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
- Espere amornar antes de cortar, para o bolo ficar firme.
Agora é só servir e aproveitar esse bolo pamonha salgado incrível!
Para mais detalhes sobre Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua a calabresa por frango desfiado.
- Acrescente queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
- Use queijo coalho no lugar da mussarela.
- Misture milho e ervilha para deixar a massa mais colorida.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso colocar fermento na massa?
Não, essa receita não leva fermento.
Posso usar milho de latinha?
Sim, 2 latas escorridas equivalem a 5 espigas.
Esse bolo pode ser congelado?
Sim! Congele por até 30 dias e aqueça no forno.
Dá para fazer sem bacon e calabresa?
Sim! Pode fazer só com queijo ou adicionar frango desfiado.
Posso usar outro queijo?
Claro! Queijo minas ou queijo prato também ficam ótimos.
Benefícios da Receita
O milho verde é rico em fibras, vitaminas e minerais, ajudando na digestão e dando energia saudável!