Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo

Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo

Aprenda a fazer bolo pamonha salgado com calabresa e queijo cremoso, fácil no liquidificador e perfeito para o lanche!...

Por André Matheus
Publicado em 13/2/2025 às 21h00
Bolos: Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo Créditos: Ricota e Maricota

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe um Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo, fácil de fazer no liquidificador e que fica super cremoso. É aquela receita prática e deliciosa para o café ou lanche. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes do Bolo Pamonha Salgado

  • 5 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho escorrido)
  • ½ xícara de leite
  • 2 pimentas-de-cheiro pequenas (opcional)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)
  • 1 calabresa picada e frita
  • 100 g de bacon picado e frito
  • 150 g de mussarela em cubos
  • Requeijão cremoso a gosto (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite e as pimentas até formar um creme.
  2. Despeje em uma tigela e adicione os ovos, a manteiga derretida e o cheiro-verde.
  3. Misture bem e tempere com sal.
  4. Acrescente metade da calabresa, do bacon e da mussarela à massa.
  5. Misture tudo e prove para ajustar o sal, se necessário.
PUBLICIDADE

Montando e Assando:

  1. Despeje a massa em um refratário untado ou assadeira.
  2. Espalhe por cima o restante da calabresa, do bacon e da mussarela.
  3. Adicione colheradas de requeijão (opcional).
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
  5. Espere amornar antes de cortar, para o bolo ficar firme.

Agora é só servir e aproveitar esse bolo pamonha salgado incrível!

Para mais detalhes sobre Bolo Pamonha Salgado com Calabresa e Queijo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Substitua a calabresa por frango desfiado.
  • Acrescente queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
  • Use queijo coalho no lugar da mussarela.
  • Misture milho e ervilha para deixar a massa mais colorida.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso colocar fermento na massa?

Não, essa receita não leva fermento.

Posso usar milho de latinha?

Sim, 2 latas escorridas equivalem a 5 espigas.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim! Congele por até 30 dias e aqueça no forno.

Dá para fazer sem bacon e calabresa?

Sim! Pode fazer só com queijo ou adicionar frango desfiado.

Posso usar outro queijo?

Claro! Queijo minas ou queijo prato também ficam ótimos.

Benefícios da Receita

O milho verde é rico em fibras, vitaminas e minerais, ajudando na digestão e dando energia saudável!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.