Bolo Pé de Moça Super Cremoso e Fácil

Bolo Pé de Moça Super Cremoso e Fácil

Um bolo úmido, recheado e com sabor irresistível de amendoim. Descubra essa delícia!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/2/2025 às 05h01
Bolos: Bolo Pé de Moça Super Cremoso e Fácil
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas

Bolo Pé de Moça Super Cremoso e Fácil Créditos: Rafael Freitas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar a fazer um bolo pé de moça super cremoso. A massa de chocolate fica bem molhadinha, e o recheio de amendoim lembra o sabor de um bombom Sonho de Valsa. Uma combinação irresistível! Vamos à receita.

Ingredientes

Massa de Chocolate

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (100g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico (8g)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (8g)
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Recheio Pé de Moça

  • 1 xícara (chá) de açúcar (210g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (25g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 150g de amendoim torrado sem casca

Cobertura Ganache

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Unte uma forma de 32×22 cm com manteiga e chocolate em pó. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
  3. Acrescente o óleo e misture bem.
  4. Peneire metade da farinha de trigo e do chocolate em pó e adicione à mistura.
  5. Acrescente metade da água morna e misture.
  6. Adicione o restante da farinha, do chocolate e da água, mexendo até ficar homogêneo.
  7. Misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
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Preparo do Recheio Pé de Moça

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a manteiga e misture.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa até dissolver o caramelo.
  4. Adicione o leite condensado e cozinhe até engrossar.
  5. Misture o amendoim torrado e deixe esfriar.

Montagem do Bolo

  1. Fure o bolo já assado com um garfo e regue com leite.
  2. Espalhe o recheio sobre o bolo ainda morno.

Preparo da Cobertura Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar um creme liso.
  2. Despeje sobre o bolo e espalhe bem.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • O bicarbonato deixa a massa mais escura e realça o sabor. Se não tiver, use apenas o fermento.
  • Para um recheio mais intenso, use amendoim triturado.
  • Se quiser um bolo ainda mais úmido, regue com leite misturado a leite condensado.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 12 a 15 porções, dependendo do tamanho dos pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 3 horas, contando com o tempo de resfriamento na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente para melhor incorporação.
  • Não mexa demais a massa para evitar um bolo pesado.
  • O recheio deve estar morno antes de espalhar no bolo.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais doce.
  • Acrescente uma camada de chantilly antes da ganache para um toque extra.
  • Use castanhas no lugar do amendoim para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Corte o bolo em pedaços individuais e embale em potes transparentes.
  • Decore com amendoim triturado para um visual mais atrativo.
  • Venda em porções menores para eventos e festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer essa receita sem o bicarbonato de sódio?

Sim, mas o bicarbonato ajuda a deixar o bolo mais escuro e macio. Se não tiver, use apenas o fermento.

O recheio fica muito doce?

Não, pois a massa de chocolate equilibra o sabor, e o ganache meio amargo reduz o dulçor.

Posso usar outro tipo de chocolate para a ganache?

Sim, mas o chocolate meio amargo traz um sabor mais equilibrado. Se preferir, use ao leite ou amargo.

O bolo precisa ser mantido na geladeira?

Sim, pois o recheio cremoso fica melhor gelado. Mas pode ser servido em temperatura ambiente.

Posso substituir o amendoim por outra castanha?

Sim, você pode usar castanha-de-caju, nozes ou avelãs para variar o sabor.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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