Bolo Realeza de Maracujá com Chocolate
Aprenda a fazer o Bolo Realeza de Maracujá com Chocolate, uma sobremesa cremosa e perfeita para vender....
Por Vânia FrancilenePublicado em 20/3/2025 às 07h03

Bolo Realeza de Maracujá com Chocolate Créditos: Karen Munhoz
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo incrível, o Realeza de Maracujá com Chocolate. A combinação do maracujá azedinho com o chocolate intenso deixa esse bolo irresistível. Bora aprender!
Ingredientes
Massa
3 ovos
150 g de açúcar
150 ml de leite integral
20 ml de óleo
170 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó (1 colher de sopa cheia)
Trufa de Maracujá
400 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
Redução de maracujá (veja abaixo)
Redução de Maracujá
Polpa de 1 maracujá grande
½ xícara de açúcar
Brigadeiro Intenso
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (ou 50%)
120 ml de leite integral
200 g de creme de leite
60 g de chocolate meio amargo picado
Calda para Umedecer
200 ml de água
50 ml de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura clara e espumosa (cerca de 5 minutos).
Misture o leite e o óleo, aqueça por 30 segundos no micro-ondas e reserve.
Acrescente a farinha peneirada e o leite morno aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet.
Por último, adicione o fermento e misture levemente.
Divida a massa em duas formas (15 cm de diâmetro ou uma retangular de 1 kg).
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
Redução de Maracujá
Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire.
Leve ao fogo baixo com o açúcar e cozinhe até reduzir e engrossar.
Reserve para usar na trufa.
Trufa de Maracujá
Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
Misture o creme de leite e a redução de maracujá até formar um creme liso.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 a 8 horas antes de usar.
Brigadeiro Intenso
Misture o leite condensado, o cacau, o leite e o creme de leite em uma panela.
Acrescente o chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Montagem
Forre uma forma com plástico e coloque um disco de massa.
Umedeça com a calda de leite condensado e espalhe metade da trufa de maracujá.
Coloque outro disco de massa, umedeça novamente e espalhe o brigadeiro intenso.
Finalize com o último disco de massa, umedeça e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Decoração
Vire o bolo sobre um prato e cubra com a trufa de maracujá alisando bem.
Aqueça o brigadeiro no micro-ondas por 20 segundos e espalhe sobre o topo do bolo.
Finalize com brigadeiros enrolados e raspas de chocolate.
Dicas Extras
Deixe a ganache descansar bem para ganhar firmeza antes de usar.
O brigadeiro pode ser feito com chocolate ao leite para um sabor mais suave.
Para um toque especial, decore com sementes de maracujá caramelizadas.
Rendimento da Receita
- Essa receita rende um bolo médio, ideal para até 12 fatias.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 8 horas, contando o tempo de descanso da ganache e montagem.
Dicas para um Preparo Perfeito
Peneire bem os ingredientes secos para uma massa leve.
Não asse demais a massa para não ressecar.
Use ingredientes de boa qualidade para um sabor marcante.
Como Variar na Receita
Substitua o brigadeiro por um creme de chocolate branco para um sabor mais suave.
Acrescente castanhas trituradas para uma textura crocante.
Troque a redução de maracujá por outra fruta cítrica, como limão.
Dicas Para Vender
Monte bolos menores e ofereça como bolo de vitrine.
Faça versões no pote, intercalando camadas de massa e recheios.
Capriche na decoração e use embalagens sofisticadas para valorizar o produto.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate fracionado na trufa?
Não é recomendado, pois o chocolate nobre dá um sabor e textura melhores.
O brigadeiro pode ser usado para enrolar?
Sim, mas deixe cozinhar um pouco mais para dar o ponto de enrolar.
Preciso usar micro-ondas para derreter o chocolate?
Não, você pode derreter em banho-maria, mexendo sempre.
Esse bolo precisa ser refrigerado?
Sim, o ideal é manter na geladeira e consumir em até 3 dias.
Posso congelar esse bolo?
Sim, congele sem a decoração por até 30 dias e descongele na geladeira.