Bolo Realeza de Maracujá com Chocolate

Bolo Realeza de Maracujá com Chocolate

Aprenda a fazer o Bolo Realeza de Maracujá com Chocolate, uma sobremesa cremosa e perfeita para vender....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/3/2025 às 07h03
Bolos: Bolo Realeza de Maracujá com Chocolate
Reprodução/ Youtube/ Karen Munhoz

Bolo Realeza de Maracujá com Chocolate Créditos: Karen Munhoz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo incrível, o Realeza de Maracujá com Chocolate. A combinação do maracujá azedinho com o chocolate intenso deixa esse bolo irresistível. Bora aprender!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos

  • 150 g de açúcar

  • 150 ml de leite integral

  • 20 ml de óleo

  • 170 g de farinha de trigo

  • 15 g de fermento em pó (1 colher de sopa cheia)

PUBLICIDADE

Trufa de Maracujá

  • 400 g de chocolate branco

  • 200 g de creme de leite

  • Redução de maracujá (veja abaixo)

Redução de Maracujá

  • Polpa de 1 maracujá grande

  • ½ xícara de açúcar

Brigadeiro Intenso

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (ou 50%)

  • 120 ml de leite integral

  • 200 g de creme de leite

  • 60 g de chocolate meio amargo picado

Calda para Umedecer

  • 200 ml de água

  • 50 ml de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura clara e espumosa (cerca de 5 minutos).

  2. Misture o leite e o óleo, aqueça por 30 segundos no micro-ondas e reserve.

  3. Acrescente a farinha peneirada e o leite morno aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet.

  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente.

  5. Divida a massa em duas formas (15 cm de diâmetro ou uma retangular de 1 kg).

  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.

PUBLICIDADE

Redução de Maracujá

  1. Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire.

  2. Leve ao fogo baixo com o açúcar e cozinhe até reduzir e engrossar.

  3. Reserve para usar na trufa.

Trufa de Maracujá

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.

  2. Misture o creme de leite e a redução de maracujá até formar um creme liso.

  3. Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 a 8 horas antes de usar.

Brigadeiro Intenso

  1. Misture o leite condensado, o cacau, o leite e o creme de leite em uma panela.

  2. Acrescente o chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  3. Cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  4. Cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Forre uma forma com plástico e coloque um disco de massa.

  2. Umedeça com a calda de leite condensado e espalhe metade da trufa de maracujá.

  3. Coloque outro disco de massa, umedeça novamente e espalhe o brigadeiro intenso.

  4. Finalize com o último disco de massa, umedeça e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Decoração

  1. Vire o bolo sobre um prato e cubra com a trufa de maracujá alisando bem.

  2. Aqueça o brigadeiro no micro-ondas por 20 segundos e espalhe sobre o topo do bolo.

  3. Finalize com brigadeiros enrolados e raspas de chocolate.

 

Dicas Extras

  • Deixe a ganache descansar bem para ganhar firmeza antes de usar.

  • O brigadeiro pode ser feito com chocolate ao leite para um sabor mais suave.

  • Para um toque especial, decore com sementes de maracujá caramelizadas.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende um bolo médio, ideal para até 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 8 horas, contando o tempo de descanso da ganache e montagem.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire bem os ingredientes secos para uma massa leve.

  • Não asse demais a massa para não ressecar.

  • Use ingredientes de boa qualidade para um sabor marcante.

Como Variar na Receita

  • Substitua o brigadeiro por um creme de chocolate branco para um sabor mais suave.

  • Acrescente castanhas trituradas para uma textura crocante.

  • Troque a redução de maracujá por outra fruta cítrica, como limão.

Dicas Para Vender

  • Monte bolos menores e ofereça como bolo de vitrine.

  • Faça versões no pote, intercalando camadas de massa e recheios.

  • Capriche na decoração e use embalagens sofisticadas para valorizar o produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate fracionado na trufa?

Não é recomendado, pois o chocolate nobre dá um sabor e textura melhores.

O brigadeiro pode ser usado para enrolar?

Sim, mas deixe cozinhar um pouco mais para dar o ponto de enrolar.

Preciso usar micro-ondas para derreter o chocolate?

Não, você pode derreter em banho-maria, mexendo sempre.

Esse bolo precisa ser refrigerado?

Sim, o ideal é manter na geladeira e consumir em até 3 dias.

Posso congelar esse bolo?

Sim, congele sem a decoração por até 30 dias e descongele na geladeira.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.