Bolo Red Velvet Especial de Natal
Bolo Red Velvet macio com recheio cremoso e decoração natalina. Perfeito para comemorar!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 3/12/2024 às 07h03
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima
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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe o famoso bolo Red Velvet, perfeito para o Natal ou qualquer celebração. Com massa fofinha, recheio cremoso e decoração incrível, esse bolo vai encantar todo mundo. Bora pra receita?
Ingredientes
Para a Massa
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (240 ml) de açúcar
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de corante vermelho em gel
- 1 ½ colher (sopa) de fermento químico
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Para o Recheio
- 2 caixas de leite condensado (395 g cada)
- 1 xícara de leite em pó
- 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
- 200 g de creme de leite
- Geleia ou compota de morango
Para a Cobertura
- 200 g de chantilly gelado
- 3 colheres (sopa) do recheio preparado
Para a Calda
- 200 g de leite condensado
- 300 a 500 ml de água
Modo de Preparo
Massa
- Misture o leite com o vinagre e reserve até talhar.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até clarear. Adicione o óleo e o leite talhado, misturando bem.
- Peneire a farinha, o cacau e o sal. Acrescente aos poucos à mistura líquida.
- Adicione o corante vermelho até obter a cor desejada.
- Por último, misture o fermento químico delicadamente.
- Despeje em forma untada (21 cm de diâmetro, 10 cm de altura) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
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Recheio
- Misture o leite condensado e o leite em pó. Adicione o cream cheese e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo até o creme desgrudar da panela.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
- Corte a massa em discos e molhe cada camada com a calda de leite condensado e água.
- Alterne camadas de massa, recheio e geleia. Finalize com uma camada de massa.
Cobertura
- Bata o chantilly gelado e incorpore algumas colheres do recheio.
- Cubra o bolo e decore com farelos da massa e morangos frescos.
Dicas Extras
- Utilize corante em gel para um vermelho mais intenso.
- Experimente substituir o cream cheese por requeijão para uma opção mais econômica.
- O bolo fica ainda mais saboroso após algumas horas na geladeira.
Rendimento da Receita
- Serve de 15 a 20 porções, dependendo do tamanho.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo montagem).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Talhe o leite com vinagre ou substitua por iogurte natural para um resultado similar.
- Asse a massa em forno baixo para evitar que fique crua no centro.
Como Variar na Receita
- Substitua a geleia de morango por brigadeiro ou doce de leite no recheio.
- Decore com frutas vermelhas frescas para um toque natalino.
Dicas Para Vender
- Monte o bolo em potes individuais para facilitar o transporte e aumentar o valor agregado.
- Use embalagens decorativas para destacar o tema natalino.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de corante?
Sim, mas os resultados podem variar. Prefira o corante em gel para melhor intensidade.
Como saber se a massa está pronta?
Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está assado.
Preciso usar cream cheese no recheio?
Não, você pode substituir por requeijão ou creme de ricota.
Como armazenar o bolo?
Guarde na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.
O que fazer se a massa rachar?
Use o recheio como cola para unir as partes e finalize com a cobertura.
Votos: 0 | Nota: 5