Bolo Red Velvet Especial de Natal

Bolo Red Velvet Especial de Natal

Bolo Red Velvet macio com recheio cremoso e decoração natalina. Perfeito para comemorar!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/12/2024 às 07h03
Bolos: Bolo Red Velvet Especial de Natal
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima

Bolo Red Velvet Especial de Natal Créditos: Canal Marcos Lima

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe o famoso bolo Red Velvet, perfeito para o Natal ou qualquer celebração. Com massa fofinha, recheio cremoso e decoração incrível, esse bolo vai encantar todo mundo. Bora pra receita?

Ingredientes

Para a Massa

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (240 ml) de açúcar
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho em gel
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico
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Para o Recheio

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 200 g de creme de leite
  • Geleia ou compota de morango

Para a Cobertura

  • 200 g de chantilly gelado
  • 3 colheres (sopa) do recheio preparado

Para a Calda

  • 200 g de leite condensado
  • 300 a 500 ml de água

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture o leite com o vinagre e reserve até talhar.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até clarear. Adicione o óleo e o leite talhado, misturando bem.
  3. Peneire a farinha, o cacau e o sal. Acrescente aos poucos à mistura líquida.
  4. Adicione o corante vermelho até obter a cor desejada.
  5. Por último, misture o fermento químico delicadamente.
  6. Despeje em forma untada (21 cm de diâmetro, 10 cm de altura) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
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Recheio

  1. Misture o leite condensado e o leite em pó. Adicione o cream cheese e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até o creme desgrudar da panela.
  3. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  1. Corte a massa em discos e molhe cada camada com a calda de leite condensado e água.
  2. Alterne camadas de massa, recheio e geleia. Finalize com uma camada de massa.

Cobertura

  1. Bata o chantilly gelado e incorpore algumas colheres do recheio.
  2. Cubra o bolo e decore com farelos da massa e morangos frescos.

 

Dicas Extras

  • Utilize corante em gel para um vermelho mais intenso.
  • Experimente substituir o cream cheese por requeijão para uma opção mais econômica.
  • O bolo fica ainda mais saboroso após algumas horas na geladeira.

Rendimento da Receita

  • Serve de 15 a 20 porções, dependendo do tamanho.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo montagem).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Talhe o leite com vinagre ou substitua por iogurte natural para um resultado similar.
  • Asse a massa em forno baixo para evitar que fique crua no centro.

Como Variar na Receita

  • Substitua a geleia de morango por brigadeiro ou doce de leite no recheio.
  • Decore com frutas vermelhas frescas para um toque natalino.

Dicas Para Vender

  • Monte o bolo em potes individuais para facilitar o transporte e aumentar o valor agregado.
  • Use embalagens decorativas para destacar o tema natalino.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de corante?

Sim, mas os resultados podem variar. Prefira o corante em gel para melhor intensidade.

Como saber se a massa está pronta?

Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está assado.

Preciso usar cream cheese no recheio?

Não, você pode substituir por requeijão ou creme de ricota.

Como armazenar o bolo?

Guarde na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.

O que fazer se a massa rachar?

Use o recheio como cola para unir as partes e finalize com a cobertura.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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