Bolotone de Natal com frutas e uvas passas
Bolotone de Natal com frutas e uvas passas é a receita perfeita para deixar sua ceia mais gostosa e...
Por André MatheusPublicado em 15/5/2025 às 22h00

Bolotone de Natal com frutas e uvas passas Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Bolotone de Natal com frutas e uvas passas que é pura tradição e sabor! Esse bolo lembra o clássico panetone, mas em versão caseira, fofinha e deliciosa. Perfeito para seu café da manhã natalino. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
250 ml de leite
1 colher de chá de essência para panetone
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de frutas cristalizadas
100 g de uvas passas
Para a cobertura:
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite (aproximadamente)
Frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
Acrescente a margarina e bata até ficar homogêneo.
Adicione o leite e a essência para panetone. Misture.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Por último, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até formar um creme.
Cubra o bolo já assado e decore com mais frutas cristalizadas.
Para mais detalhes sobre Bolotone de Natal com frutas e uvas passas, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Troque as frutas cristalizadas por gotas de chocolate, ou adicione raspas de laranja para um toque cítrico.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 10 fatias
Tempo total: 1h
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar frutas frescas?
Não, elas soltam muita água e podem estragar a textura do bolo.
Dá para fazer sem uvas passas?
Sim, é opcional.
Qual a melhor forma para assar?
Forma redonda com furo central ou retangular.
Posso congelar o bolotone?
Sim, por até 2 meses bem embalado.
A calda pode ser trocada?
Pode sim, use chocolate branco derretido ou geleia de brilho.
Benefícios da Receita
Uva passa:
fonte de antioxidantes e fibras, ajuda na digestão e combate o envelhecimento celular.