Bolotone de Natal com frutas e uvas passas

Bolotone de Natal com frutas e uvas passas

Bolotone de Natal com frutas e uvas passas é a receita perfeita para deixar sua ceia mais gostosa e...

Por André Matheus
Publicado em 15/5/2025 às 22h00
Bolos: Bolotone de Natal com frutas e uvas passas
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolotone de Natal com frutas e uvas passas Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Bolotone de Natal com frutas e uvas passas que é pura tradição e sabor! Esse bolo lembra o clássico panetone, mas em versão caseira, fofinha e deliciosa. Perfeito para seu café da manhã natalino. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 4 ovos

  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  • 250 ml de leite

  • 1 colher de chá de essência para panetone

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 100 g de frutas cristalizadas

  • 100 g de uvas passas

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Para a cobertura:

  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres de sopa de leite (aproximadamente)

  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar até misturar bem.

  2. Acrescente a margarina e bata até ficar homogêneo.

  3. Adicione o leite e a essência para panetone. Misture.

  4. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.

  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  6. Por último, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas.

  7. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.

  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

  9. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até formar um creme.

  10. Cubra o bolo já assado e decore com mais frutas cristalizadas.

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Para mais detalhes sobre Bolotone de Natal com frutas e uvas passas, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Troque as frutas cristalizadas por gotas de chocolate, ou adicione raspas de laranja para um toque cítrico.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 10 fatias

  • Tempo total: 1h

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar frutas frescas?

Não, elas soltam muita água e podem estragar a textura do bolo.

Dá para fazer sem uvas passas?

Sim, é opcional.

Qual a melhor forma para assar?

Forma redonda com furo central ou retangular.

Posso congelar o bolotone?

Sim, por até 2 meses bem embalado.

A calda pode ser trocada?

Pode sim, use chocolate branco derretido ou geleia de brilho.

Benefícios da Receita

Uva passa:

fonte de antioxidantes e fibras, ajuda na digestão e combate o envelhecimento celular.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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