Broa de Fubá Fofinha com Casquinha Crocante

Broa de Fubá Fofinha com Casquinha Crocante

A receita Broa de Fubá Fofinha com Casquinha Crocante ensina como preparar broinhas caseiras ideais para festas juninas e...

Por André Matheus
Publicado em 19/4/2025 às 22h00
Bolos: Broa de Fubá Fofinha com Casquinha Crocante
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Broa de Fubá Fofinha com Casquinha Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. A receita de hoje é Broa de Fubá Fofinha com Casquinha Crocante, perfeita para o café da tarde ou para levar nas festas juninas.

Fica macia por dentro, crocante por fora e com aquele gostinho de padaria. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 250 g de fubá

  • 250 g de farinha de trigo

  • 250 g de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional)

  • 2 ovos

  • 100 g de margarina (ou manteiga)

  • 80 a 100 ml de leite

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e a erva-doce em uma bacia.

  2. Acrescente os ovos e a margarina e misture.

  3. Adicione o leite aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.

  4. Modele em bolinhas do tamanho que preferir.

  5. Coloque em forma untada ou com papel manteiga.

  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Broa de Fubá Fofinha com Casquinha Crocante no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode polvilhar açúcar cristal por cima antes de assar ou rechear com goiabada para dar um toque especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 12 a 15 broas médias

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar só manteiga?

Sim! A manteiga dá mais sabor do que a margarina.

A massa precisa descansar?

Não. Assim que estiver pronta, já pode modelar e assar.

Dá para congelar as broas?

Sim, depois de assadas. Dura até 3 meses no congelador.

A erva-doce é obrigatória?

Não. É opcional, mas combina muito bem com o fubá.

Posso usar leite vegetal?

Sim, leite de coco ou aveia funcionam bem.

Benefícios da Receita

Fubá é fonte de energia e fibras, ótimo para a digestão e muito usado em receitas tradicionais brasileiras.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.